17:2408.07.10

В администрации города Мурманска прошло заседание антикризисной комиссии

В администрации города Мурманска прошло заседание антикризисной комиссии

Как сообщает комитет по экономическому развитию областного центра, на заседание были приглашены руководители предприятий областного центра, имеющих задолженность перед бюджетом по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).
Представители ООО «Емеля», ООО «Проект-Металлоконструкция» и ОАО «Севреммаш» обязались погасить долги осенью текущего года. Руководители ООО «Мурманскстройсертификация», ООО «Стройремонт» ООО «Фирма-сервис», ООО «Гидротехцентр» в мэрию не пришли. Было принято решение публиковать перечень организаций, имеющих задолженность перед бюджетом по НДФЛ и во внебюджетные фонды, не осуществляющих работу по ее погашению, на официальном сайте сМурманска.
В ходе заседания председатель городского комитета по здравоохранению и социальной поддержке Евгений Тарбаев рассказал о реализуемых социальных мерах по защите населения. Евгений Юрьевич отметил, что в соответствии с общероссийскими показателями и установленными нормативами столица Заполярья вошла в девятку городов с наибольшей обеспеченностью аптеками на единицу населения. Согласно данным текущего мониторинга, в городе отмечено снижение цен на лекарственные препараты. Благодаря модернизации системы здравоохранения увеличилась доступность медицинской помощи, повысилось число выявленных заболеваний. По итогам 2009 года возросла рождаемость и впервые перевыполнен план по диспансеризации и диагностическим исследованиям.
В заключении члены антикризисной комиссии обсуждали тему предоставления муниципальных имущественных преференций субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2010 году. В частности, была отмечена активная работа муниципалитета по предоставлению права аренды субъектам МСП без проведения конкурса. В Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области с начала года передано 124 пакета документов от предпринимателей, из которых по 120-ти принято положительное решение.

Поделиться: