08:4609.07.10

«Штокман Девелопмент АГ» и НАО договорились о создании рабочих групп

«Штокман Девелопмент АГ» и НАО договорились о создании рабочих групп

Исполнительный директор «Штокман Девелопмент АГ» Алексей Загоровский и глава администрации Ненецкого автономного округа (НАО) Игорь Федоров по итогам переговоров в Москве договорились о создании двух совместных рабочих групп в рамках реализации Штокмановского проекта. Одна группа займется организацией информационного взаимодействия, другая - использованием транспортной инфраструктуры и участием предприятий округа в проекте, сообщает пресс-служба правительства НАО. http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=3692
Договоренность о создании рабочих групп будет закреплена в соответствующем протоколе, который стороны подпишут ближайшее время.
В сообщении отмечается, что администрацией Ненецкого автономного округа уже предпринимаются шаги по привлечению окружных предприятий к процессу подготовки к разработке месторождений на шельфе Баренцева моря. Так, в июне с.г. состоялась совместная поездка в Норвегию замглавы НАО по инфраструктурному развитию Яна Берлина и замгендиректора ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» Валерия Остапчука. Во время визита прошли переговоры с вертолетной компанией «Си-Эйч-Си». Речь шла об объединении усилий для возможного участия в разработке шельфовых месторождений Баренцева моря.
Несколькими днями ранее компания «Штокман Девелопмент АГ» сообщала о создании аналогичных рабочих групп с правительством Мурманской области.

Поделиться: