12:0409.07.10

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» определены имена первых лауреатов премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» определены имена первых лауреатов премии для поддержки талантливой молодежи в 2010 году

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации утверждены имена первых получателей премий для поддержки талантливой молодежи. От Мурманской области в список вошли Дихтяр Юрий - победитель Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ обучающихся общеобразовательных учреждений имени Д.И. Менделеева, Зверев Алексей - победитель Всеармейской олимпиады по математике среди обучающихся в суворовских военных, Нахимовском военно-морском училищах и кадетских корпусах Минобороны России. Юноши получат премии в размере 60 тысяч рублей. Татарчук Татьяна - призер Конкурса научно-исследовательских и прикладных проектов учащихся старших классов по теме охраны и восстановления водных ресурсов - получит премию в размере 30 тысяч рублей.
Как сообщает отдел приоритетных национальных проектов аппарата правительства Мурманской области, в ближайшее время финансовые средства будут перечислены на банковские счета юных талантов. Данные средства ребята могут использовать по своему усмотрению.
Конкурсные мероприятия, по итогам которых победители международных, российских и региональных олимпиад получат государственную поддержку в текущем году, планируется завершить к октябрю и до 25 декабря выплатить все премии талантливой молодежи.
Всего за время реализации нацпроекта «Образование» получателями премий от Мурманской области стали 138 юношей и девушек.
Участие в национальном проекте талантливой, способной молодежи рассматривается в перспективе как важнейший фактор и ресурс развития общества. Это направление призвано обеспечить условия для реализации инновационного потенциала российской молодежи.

 

 

Поделиться: