18:3009.07.10

В выходные дни в Мурманской области сохранится неустойчивый характер погоды

В выходные дни в Мурманской области сохранится неустойчивый характер погоды

Установившийся в атмосфере юго-западный перенос воздушных масс будет способствовать смещению частных циклонов через Кольский полуостров. При прохождении циклонов ожидается облачная погода, дожди, не исключены грозы. Кратковременный перерыв в осадках возможен днем 10 июля, но температура воздуха будет невысокой, т.к. в тыловой части циклона будет преобладать северный ветер. Дневная температура воздуха в выходные дни по Мурманской области ожидается от +14° до +20°.
В Мурманске 10 июля ночью, по прогнозам синоптиков, ожидается температура воздуха +10 +12 градусов, днём - +15+17, ветер юго-восточный, ночью и днём 5-10 м/с, днём без осадков.
В Мурмашах в субботу ночью ожидается температура воздуха +10 +12 градусов, днём - +16+18, ветер юго-восточный, ночью и днём 5-10 м/с, днём без осадков.
В Мончегорске в первый выходной ночью ожидается температура воздуха +10 +12 градусов, днём - +16+18, ветер юго-восточный, ночью и днём 5-10 м/с, днём без осадков.
В Апатитах завтра ночью ожидается температура воздуха +10 +12 градусов, днём - +17+19, ветер юго-восточный, ночью и днём 5-10 м/с, днём без осадков.
В Кандалакше 10 июля ночью ожидается температура воздуха +11 +13 градусов, днём - +16+18, ветер юго-восточный, ночью и днём 5-10 м/с, днём без осадков.
Одна из крупнейших в этом году активных солнечных областей в ближайшие дни выйдет в сектор видимости Земли. Ориентировочно это состоится 10-11 июля. активная область светила будет обращенна к Земле до 24-25 июля. По предварительным оценкам учёных сформировавшаяся область является одной из крупнейших в новом солнечном цикле и, возможно, самой крупной в этом году.
В настоящее время, несмотря на то, что активная область еще находится на обратной стороне Солнца, уже наблюдается рост рентгеновского фона на орбите Земли, который уже достиг вспышечного уровня B. 8 июля произошли первые рентгеновские всплески, связанные с активностью в верхних слоях солнечного диска. Всплески уже видны из-за его края . Поток радиоизлучения Солнца вырос пока несущественно, но он может значительно усилиться уже в ближайшие дни.

Поделиться: