08:2112.07.10

«Телефон доверия» против коррупции работает, но cообщений о коррупционной деятельности служащих УФССП за прошедший период не поступало

«Телефон доверия» против коррупции работает, но cообщений о коррупционной деятельности служащих УФССП за прошедший период не поступало

В I полугодии 2010 года в УФССП России по Мурманской области на «телефон доверия» поступило 13 сообщений от граждан.
Как сообщает Эльмира Хайруллина, сотрудник пресс-службы регионального УФССП России, из числа обратившихся по телефону доверия: 5 обращений - жалобы на бездействие судебных приставов-исполнителей по исполнению требований исполнительных документов; 4 обращения - жалобы на неправомерные действия в рамках исполнительных производств; 3 обращения по разъяснению действующего законодательства; 1 обращение, не относящееся к деятельности управления.
Сообщений о коррупционной деятельности служащих УФССП за прошедший период не поступало.
Отделом противодействия коррупции управления проведены проверки по всем обращениям, из которых 2 обращения признаны обоснованными. В отношении судебных приставов-исполнителей, допустивших волокиту при исполнении требований исполнительных документов, проводятся служебные проверки. В семи случаях информация не подтвердилась. В четырех случаях были даны необходимые разъяснения. Всем гражданам, обратившимся по телефону доверия в управление, даны ответы.
Эльмира Хайруллина, сотрудник пресс-службы регионального УФССП России, напоминает жителям Мурманской области, в управлении работает круглосуточный «телефон доверия», в целях выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений со стороны судебных приставов, а также для выявления и устранения условий, способствующих их совершению. «Телефон доверия» (42-86-80) размещен в дежурной части едомства и оснащен устройством записи поступающих сообщений. Есть возможность направить свое обращение посредством факсимильной связи, по телефону 42-08-55.

Поделиться: