09:2012.07.10

Пофлидеры пришли в приемную председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина, чтобы замолвить слово за аграриев Мурманской области

Пофлидеры пришли в приемную председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина, чтобы замолвить слово за аграриев Мурманской области

9 июля в Мурманске председатель Мурманской областной думы Евгений Никора, руководитель регионального отделения политической партии «Единая Россия», провел прием граждан в местном отделении общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина.
Как передает пресс-служба облдумы, одними из первых к депутату обратились Александр Первухин, председатель Мурманского областного Совета профсоюзов и Олег Каталийчук, председатель Мурманского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса по вопросу финансирования сельскохозяйственного производственного кооператива «Полярная звезда».
По словам Олега Федоровича, начиная с мая текущего года, СПКХ «Полярная звезда» не получает предусмотренную областным бюджетом дотацию за продукцию животноводства и возмещение по процентным ставкам банковского кредита, вследствие чего в кооперативе задерживается выплата заработной платы работникам и выплата им отпускного содержания, что ведет к социальной напряженности в коллективе предприятия. Будучи обеспокоенным сложившейся ситуацией, а также подобной обстановкой на других сельхозпредприятиях региона, Евгений Викторович незамедлительно подготовил обращение к губернатору Мурманской области Дмитрию Дмитриенко с предложением максимально ускорить решение данной проблемы путем совместных усилий представителей областного правительства, руководителей сельскохозяйственных предприятий региона и других должностных лиц.
Иные вопросы, рассмотренные депутатом на приеме, касались разъяснений федерального и регионального законодательства, социальной поддержки, коммунального обслуживания, поддержки предпринимательства и трудовой занятости. Всем обратившимся были даны разъяснения и консультации. По словам Евгения Никоры, наиболее востребованной у населения остается квалифицированная юридическая помощь. В ней нуждаются около 70% от общего числа обратившихся. Основными причинами обращений граждан, в большинстве случаев, являются нарушения действующего законодательства и ненадлежащее исполнение должностными лицами поднадзорных предприятий и организаций своих обязанностей. Число обращений - это уровень нашей работы, - отметил депутат. - Необходимо более точно выстраивать отношения граждан и органов власти и обозначать меру ответственности чиновников за неоказание помощи в разрешении проблемных вопросов, озвученных жителями области.

Поделиться: