10:3012.07.10

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» отправился на учение «ФРУКУС-2010»

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» отправился на учение «ФРУКУС-2010»

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» покинул главную базу Северного флота и вышел в море. Он взял курс к берегам Великобритании для участия в международном военно-морском учении «ФРУКУС-2010», которое пройдёт с 19 по 23 июля.
Как сообщает группа информационного обеспечения СФ, международное военно-морское учение «ФРУКУС» является ежегодным мероприятием в рамках программы сотрудничества между военно-морскими силами Франции, Великобритании, США и Военно-Морским Флотом России. Нынешнее учение пройдёт в Атлантике, вблизи берегов Великобритании. Основной задачей учения является отработка и совершенствование совместных действий в составе многонационального оперативного соединения по оказанию помощи населению при стихийных бедствиях.
Совместно с российским кораблём в учении будет участвовать корабль управления «Маунт Уитни» (США), фрегат управляемого ракетного оружия  «Кент» (Великобритания), эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия  «Примоге» (Франция), а также морская авиация НАТО.

Поделиться: