10:3512.07.10

В прокуратуре Мурманской области состоялась встреча с докладчиками комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы

В прокуратуре Мурманской области состоялась встреча с докладчиками комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы

В конце прошлой недели в прокуратуре Мурманской области состоялась встреча с докладчиками комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу Андреасом Гроссом и Гиорги Фрунда.
Как сообщает аппарат прокуратуры Мурманской области, основной целью проведения встречи являлась подготовка очередного доклада на заседание Совета Европы о ходе выполнения Россией взятых обязательств, а также обсуждение вопросов взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, укрепления демократии, развития гражданского общества и судебно-правовой реформы.
От прокуратуры Мурманской области во встрече принимали участие прокурор области Максим Ершов, заместитель прокурора Сергей Резниченко, заместитель прокурора Юрий  Дюжев, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Ольга Прокина, старший помощник прокурора области по обеспечению собственной безопасности  Федор Шепетов, старший помощник по взаимодействию со СМИ и общественностью Эвелина Макарова.
Приветствуя гостей, Максим Ершов отметил, что взаимодействие с Советом Европы является одним из приоритетных направлений международно-правовой деятельности органов прокуратуры. Отвечая на вопросы докладчиков, прокурор  области проинформировал присутствующих о состоянии преступности в регионе, количестве возбужденных и направленных в суд уголовных дел, рассказал о международном сотрудничестве с приграничными странами Северного региона.
В ходе беседы сторонами были обсуждены вопросы развития института защиты подозреваемых в совершении преступлений; о порядке и сроках задержания граждан по подозрению в совершении преступлений, а также иные вопросы, касающиеся применения норм Уголовного и Уголовно-процессуального законодательства РФ.
В завершение присутствующие отметили, что подобные встречи являются необходимым связующим звеном между международным законодательством и практикой, способствуют достижению единого понимания существующих проблем и их решений в вопросах укрепления правопорядка.

Поделиться: