11:1412.07.10

РЖД теперь не будет навязывать пассажирам услугу включения платы за постельное белье в стоимости билета

РЖД теперь не будет навязывать пассажирам услугу включения платы за постельное белье в стоимости билета

Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу ФАС России об отмене решения Арбитражного суда г. Москвы и постановления Девятого арбитражного апелляционного суда, признав законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба ведомтсва
Напомним, 18 августа 2009 года комиссия ФАС России признала ОАО «РЖД» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующем положением).
Нарушение выразилось во включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за пользование постельным бельем согласно пункту 1 распоряжения ОАО «РЖД» от 16.06.2006 N 1211р «О включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за пользование постельным бельем». Реализация этого пункта в тарифах ОАО «РЖД» позволяет взимать с пассажиров поезда дальнего следования при их проезде в вагонах с местами для лежания, купейных вагонов и вагонах СВ, не отнесенных к вагонам повышенной комфортности, платы за пользование постельным бельем в составе тарифа на перевозку пассажиров.
Это действие РЖД влечет за собой ущемление интересов пассажиров.

Поделиться: