15:0212.07.10

В Кировске прошла акция, посвящённая негативным процессам глобального потепления

В Кировске прошла акция, посвящённая негативным процессам глобального потепления

В прошедшие выходные в центре Кировска в рамках 11-го эколагеря организации «Природа и Молодёжь» прошла акция «Останови изменение климата». Акция стала завершением семидневной встречи молодых активистов-экологов.
Около 30 молодых людей растянули семиметровый транспарант с надписью «Климат меняется - тебя касается». Были развёрнуты плакаты с лозунгами, рассказывающими о последствиях глобальных климатических изменений, для жителей Кировска, Мурманской области и мира в целом: «Нет снега - нет туризма!», «Ожидайте катаклизмов!», «Паразиты наступают», «Гольфстрим уйдёт - холод придёт» и пр. Активисты скандировали слоганы и раздавали прохожим листовки, а в мегафон рассказывали о простых действиях, которые каждый может сделать для своего вклада в спасение климата Земли.
«Климатические изменения происходят здесь и сейчас, мы не можем оставаться в стороне, - говорит Виталий Серветник, председатель Мурманской областной молодёжной общественной экологической организации «Природа и Молодёжь». - Сегодня мировое сообщество уже не обсуждает: меняется ли климат и антропогенный ли фактор таких изменений - это очевидно. Сегодня уже необходимо внедрять конкретные решения для спасения климата Земли. Таких решений существует множество. Наиболее эффективное решение - это переориентация энергетики на возобновляемую и экологически чистую. На Кольским полуострове таким решением может стать ветроэнергетика. Ветротурбины не требуют ископаемого топлива, не выбрасывают углекислый газ и не производят отработавшее ядерное топливо и радиоактивные отходы».

Поделиться: