17:2612.07.10

Финансирование мероприятий по подготовке к новому 2010-2011 учебному году идёт с большим отставанием?

Финансирование мероприятий по подготовке к новому 2010-2011 учебному году идёт с большим отставанием?

Правительство Мурманской области опубликовало результаты мониторинга финансирования мероприятий по подготовке к новому 2010-2011 учебному году.
В документе сообщается о доле финансирования от предусмотренного в местом бюджете на 2010 год по состоянию на 1 июля текущего года. Несмотря на то, что I полугодие уже закончилось, ни в одном из муниципалитетов региона объём финансирования не достиг своей половины, в лучшем случае у некоторых муниципалитетов он составляет 30% от всей предусмотренной суммы. Например, в Апатитах из предусмотренных 96,6 млн рублей, к указанной дате было получено 32,8 млн рублей. Такая же ситуация и в Ловозерском районе, куда из запланированных 27 млн рублей поступило 9,1 млн рублей.
Доля финансирования в I полугодии в остальных муниципальных образованиях Мурманской области выглядит ещё более удручающей: город-герой Мурманск получил лишь 10% (17,4 млн рублей) от всей заявленной суммы (184,8 млн рублей), а вот Ковдорскому району на 2010 год в бюджете было предусмотрено на эти работы 1,4 млн рублей, однако за первые 6 месяцев этого года муниципальному образованию не поступило ни копейки.
А вот в Терском районе иная ситуация: в этом году, если верить диаграмме, на подготовку к новому учебному периоду в бюджете этому муниципальному образованию  финансирование не было вообще предусмотрено, однако в I полугодии туда всё же была направлена незначительная сумма - 47 тысяч рублей.

Удивляет и низкий уровень подготовки материалов по мониторингу специалистами правительства Мурманской области. Диаграмма красивая, а вот в каких единицах приводятся цифровые данные совсем не понятно,  то ли в тысячах, то ли в миллионах...

Поделиться: