08:5013.07.10

На модернизацию ЖКХ Калининградская область получит 683 млн рублей

На модернизацию ЖКХ Калининградская область получит 683 млн рублей

Калининградская область вошла в число 9 регионов, заявки которых на капитальный ремонт и расселение граждан из ветхого и аварийного жилья одобрил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Об этом стало известно в минувшую пятницу.
Калининградская область получит из Фонда 682,89 млн рублей.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, софинансирование из регионального и муниципальных бюджетов, а также самих граждан составит 115,2 млн рублей. На эти средства будет произведён капремонт 286 многоквартирных домов (677,9 млн рублей) и расселён один дом в Пионерске (5,02 млн рублей). Таким образом, условия проживания улучшат почти 13 тыс. человек. В заявку региона вошли семь муниципальных образований: Калининград, Гусевский муниципальный район, Мамоновский, Пионерский, Светловский и Советский городские округа, Полесское городское поселение.
Средства Фонда в бюджет области поступят в ближайшее время. В региональном министерстве ЖКХ и строительства уже проведено первое совещание с руководителями муниципальных образований по организации ремонтных работ.

 

 

Поделиться: