08:4913.07.10

В Мурманской области увеличилась просроченная задолженность по заработной плате организаций

В Мурманской области увеличилась просроченная задолженность по заработной плате организаций

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, просроченная задолженность по заработной плате организаций (без субъектов малого предпринимательства и организаций федеральных органов безопасности) на 1 июля 2010 года увеличилась на 40 процентов по сравнению с уровнем на 1 июня 2010 года и составила 38,9 миллиона рублей. В расчете на одного работника задолженность составила в среднем 17,3 тысячи рублей.
Как сообщает Мурманскстат, на начало июля заработная плата не была своевременно выплачена 2255 работникам 17 организаций, задержка выплаты заработной платы составила 1 день и более.
Наибольшая сумма просроченной задолженности сложилась в организациях обрабатывающих производств - около 11 миллионов рублей и строительства - более 9 миллионов рублей.
Значительная сумма просроченной задолженности приходится на организации, расположенные в закрытых административно-территориальных образованиях, и в городе Кандалакша.
Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств составила 31,9 миллиона рублей (82 процента ко всей задолженности на 1 июля), из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней - 7 миллионов рублей (18 процентов).

Поделиться: