10:1213.07.10

«Китай частично нивелирует результаты Alcoa», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Китай частично нивелирует результаты Alcoa», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на отечественном рынке акций преобладали покупки, в результате основные российские индексы протестировали мощные уровни сопротивлений, в частности индекс ММВБ, ударившись о 200-дневную скользящую среднюю (1355 пунктов), после чего на рынке наметилась тенденция фиксации прибыли. Индекс РТС протестировал сопротивление 1390 пунктов, закрепиться выше которого не удалось. После окончания сессии ситуация на внешних рынках незначительно ухудшилась, поэтому на старте высока вероятность продолжения тенденции фиксации прибыли, в частности об умеренно-негативных настроениях участников рынка свидетельствуют и итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard, где индекс просел на 0,09%.
На открытии индексы могут уйти незначительно ниже уровней окончания вчерашней сессии, после чего может преобладать боковое движение в ожидании блока статистики по экономике США. В середине дня помочь определиться с движением может макроэкономическая статистика по экономике еврозоны, а именно индекс экономических ожиданий.
Негативные сигналы преимущественно поступают с азиатского региона, где большинство индексов торгуется в красной зоне. Хуже вновь выглядит китайский индекс, теряющий более 1,5% на новостях о продолжении жесткой политики по борьбе со спекулятивным пузырем на рынке недвижимости Китая, ожидалось, что после снижения индекса цен на собственность на 0,1% в июне и общего замедления экономики китайское правительство смягчит программу ограничения кредитования. Данные новости могут оказать давление на рынок сырья, что негативным образом отразиться на котировках акций российского сырьевого сектора.
Частично нивелировать китайский негатив могут результаты финансовой отчетности Alcoa, так результаты превзошли прогноз и прибыль во II квартале составила $136 млн. или 13 центов на акцию, также Alcoa повысила прогноз на 2010 год.
Американские индексы завершили вчерашнюю сессию в символическом плюсе, но американский позитив уже отыгран отечественными инвесторами. Технически американским индексам не удалось закрепиться выше важных уровней сопротивлений, которые могут быть преодолены уже сегодня, в случае публикации позитивной макроэкономической статистики. Поддержать рынки также может ожидание отечности Intel.
Фьючерсы на индексы США несмотря на утреннюю коррекцию торгуются выше уровней окончания сессии на отечественном рынке акций накануне, не исключено что в середине дня фьючерсы сменят направление, поскольку сейчас давление оказывает китайский фактор.
Технически основной коридор движения по индексу ММВБ в ходе сегодняшней сессии может быть зажат скользящими средними, так поддержкой выступит уровень 21-дневной скользящей, сопротивлением - 200-дневная скользящая.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: