15:5413.07.10

МВД лидирует в рейтинге конфликтности федеральных ведомств России

МВД лидирует в рейтинге конфликтности федеральных ведомств России

Экспертный фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг конфликтности федеральных ведомств в I полугодии 2010 года. Первое, второе и третье места в рейтинге заняли, соответственно, Министерство внутренних дел, Министерство транспорта и Министерство связи и массовых коммуникаций.
Как сообщает ИА «ПРАЙМ-ТАСС», конфликтность каждого из ведомств эксперты оценили на основании двух параметров - интенсивность и степень резонансности конфликтных ситуаций и способность к выходу из них. МВД, Минтранс и Минкомсвязи, согласно рейтингу, обладают низкой способностью урегулировать конфликты, а по частоте попадания в них заняли лидирующие позиции.
МВД заняло первое место из-за ряда ДТП с участием автомобилей с «мигалками», акции протеста «синих ведерок», инцидента с «живым щитом» на МКАДе, вовлеченности в коррупционный скандал вокруг концерна Daimler, многочисленных случаев превышения полномочий сотрудниками МВД, истории майора Дымовского, терактов в московском метро и на Северном Кавказе.
Самыми бесконфликтными эксперты признали Министерство юстиции, МЧС и Министерство иностранных дел. Эти ведомства меньше прочих попадали в скандальные ситуации, кроме того, они обладают высокой способностью гасить конфликты, значится в рейтинге.

Поделиться: