18:0413.07.10

«Единственным риском для переноса лонгов является близость американских индексов к сильным сопротивлениям», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Единственным риском для переноса лонгов является близость американских индексов к сильным сопротивлениям», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок сегодня уверенно растет. В начале сессии скромная волна распродаж стала реакцией на негатив, поступавший с китайского рынка. Внутри дня были оглашены статданные по европейским экономикам, которые оказались разнонаправленными, но это не помешало восходить вверх отечественному рынку. Слабые данные были оглашены по индексу экономических ожиданий инвесторов ZEW по экономике Германии: показатель упал до 21,2 пункта против ожиданий в 25,0 пунктов. Несмотря на слабую статистику евро укрепился к доллару США, разгоняя цены на нефть: пара EUR/USD удерживается вблизи 1,26, а фьючерс на нефть марки Brent торгуется выше $75 за баррель. Также европейская валюта слабо отреагировала на новость о понижении кредитного рейтинга Португалии со стороны рейтингового агентства Moody`s. Негативные новости для европейской валюты частично нивелировались позитивными итогами размещения Греции казначейских векселей.
Во второй половине сессии доллар ослаб из-за оглашения данных по экономике США, а именно балансу внешней торговли: дефицит неожиданно вырос до максимума с ноября 2008 года, в то время как ожидалось его снижение.
На мой взгляд, игнорирование фундаментальных слабых сигналов для европейской валюты связано и с тем, что первая ласточка в виде Alcoa пока удерживает оптимистичные ожидания по сезону отчетностей, что не способствует росту спроса на американский доллар. Рост котировок подогревается и приближением 23 июля, когда будут оглашены стресс-тесты банковского сектора.
Фьючерсы на нефть сегодня подрастали не только благодаря укрепившемуся евро, но и ожиданием сильного сокращения запасов нефти в США по данным API. Также драйвером роста для «черного золота» стали позитивные прогнозы по спросу на нефть в следующем году.
Индекс ММВБ сегодня преодолел мощное сопротивление - 200-дневную скользящую среднюю, проходящую на отметке 1356 пунктов. Теперь сопротивлением по индексу является 1370 пунктов, данную отметку индекс пробил лишь в моменте. В случае появления новых сигналов для роста индекс ММВБ может уйти к 100-дневной скользящей средней, где также проходят дневные максимумы от 16 и 17 июня - чуть выше 1380 пунктов.
Рост цен на нефть подогрел спрос на российские бумаги со стороны нерезидентов: ADR торгуются в хорошем плюсе. Основной спрос сосредоточен в бумагах сырьевых компаний, а именно «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Северсталь» и «Роснефть». Бумаги данных эмитентов также уверенно себя чувствуют и на локальном рынке. По-прежнему спрос сохраняется в акциях банковского сектора, что также наблюдается и в ADR. Таким образом, текущий рост преимущественно связан с отношением нерезидентов к российскому рынку.
Основным событием дня станет отчет Intel, однако результаты деятельности будут оглашены лишь после закрытия торгов в США. На американском рынке сегодня будет отыгрываться позитивная отчетность Alcoa. Риском для американского рынка является близость мощных сопротивлений, а именно верхней границы нисходящего канала по индексу Dow Jones, которая была пробита уже в начале американской сессии - 10310 пунктов. В случае продолжения покупок по индексу будет протестирована 200-дневная скользящая средняя - 10373 пунктов, но близость этой отметки может сдержать от дальнейшего роста. По фьючерсу на индекс S&P500 потенциал роста сохраняется до психологической отметки 1100 пунктов, поскольку на общем позитиве была пройдена отметка 1080 пунктов. В течение первой недели сезона отчетностей длинные позиции выглядят более привлекательно, поскольку мировые фондовые рынки могут еще подрасти.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:02В Мурманске аптеки «ЕвроФарма» оштрафовали за рекламу белого халата

09:46Дороги Заполярья расчищают 118 снегоуборочных машин

09:32На 30 марта отменён рейс «Мурманск – Архангельск»

09:24В Кировске на голову ребёнку с крыши 5-этажного дома упала сосулька

09:13Дорога на Терибеку закрыта уже 4 сутки

08:57В Мурманске 12 домов останутся без света

08:29Смертельное ДТП на трассе «СПб – Мурманск»: водитель скончался на месте

07:58На Кольском полуострове ожидается до 8 градусов мороза и метель

23:03ГИБДД предложила стритрейсерам «доказать, кто чего стоит на трассе»

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:34Дешевую 5G антенну придумали российские ученые

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

Все новости