10:0514.07.10

«Акции банковского сектора наиболее привлекательны для покупок», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Акции банковского сектора наиболее привлекательны для покупок», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон способствует продолжению роста, который на российском рынке по индексу ММВБ наблюдался в течение трех сессий подряд. В начале сессии благодаря оптимистичным сигналам индекс ММВБ протестирует 100-дневную скользящую среднюю - 1382,03 пункта, пробитие данного уровня зависит от настроений на американском рынке. Поддержкой по рублевому индикатору является 50,0%-ая коррекция по Фибоначчи - 1367,30 пункта.
Американский рынок прибавил порядка 1,5%. «Быкам» поддержку оказал позитивный старт сезона отчетностей в виде сильных результатов деятельности Alcoa, что не способствовало появлению коррекционных настроений: торги в течение дня проходили в рамках повышающегося тренда. Лучше рынка выглядели акции высокотехнологичного сектора: индекс NASDAQ прибавили около 2%. Драйвером роста послужило ожидание отчета Intel, который был оглашен после закрытия торгов и способствовал удержанию высоких уровней мировыми индексами. Отчет компании оказался существенно лучше прогнозов: прибыль на акцию составила 51 цент, ожидания находились на уровне 43 центов. Также были повышены прогнозы на следующий квартал. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются нейтрально, в частности фьючерс на индекс S&P500 торгуется на отметке 1100 пунктов - важного сопротивления. Ключевым уровнем для фьючерса является отметка 1107 пунктов, которая сдерживала «быков» в конце мая и первой половине июня. Целью по фьючерсу на индекс S&P500 является локальный максимум 1130 пунктов, к которому фьючерс может устремиться при появлении дополнительных драйверов роста, на которых будут сломлены сильные сопротивления.
Позитивному открытию российского рынка также способствует незначительная фиксация прибыли, которая состоялась в конце прошедшей торговой сессии. В рамках символических распродаж индекс ММВБ вернулся к 50,0%-ой коррекции по Фибоначчи, не удержавшись выше 1372 пунктов. Также о позитивном настрое свидетельствует рост индекса на 0,54% на вечерней сессии RTS Standard.
Кроме американского рынка позитив поступает и с азиатского региона, где отыгрывается позитивная отчетность Intel. Японский индекс прибавляет более 2,5%, а китайский индекс вышел более чем в процентный плюс.
Фьючерсы на нефть марки Brent продолжают торговаться выше $76 за баррель. Поддержкой является позитивный отчет Intel, а также пара EUR/USD, которая торгуется стабильно выше 1,27. Продолжить рост «черному золоту» помешали опубликованные данные от API, согласно которым рост запасов бензина и дистиллятов превысил прогноз, а запасы нефти выросли более чем на 1,7 млн баррелей вопреки ожидавшемуся сокращению.
Перед открытием торгов коррекционные настроения пока не сформированы, но близость сопротивлений вполне может привести к локальному откату вниз, в случае которого рекомендую открывать длинные позиции в первую очередь по акциям банковского сектора, которые выглядели лучше рынка на торговой сессии в США. Сезон отчетностей для финансовых структур начнется завтра с отчета JP Morgan Chase, результаты будут оглашены до открытия торгов в США. Ожидания отчетностей могут продолжить рост в бумагах сектора. Акции Сбербанка накануне протестировали ближайшее сопротивление - 83,00 руб. В случае продолжения роста целью станет локальный максимум 84,60 руб.
Сегодня в первой половине сессии настроения будут задаваться не только техническими сигналами и динамикой основных ориентиров, но и рубликацией статданных. В 12:30 мск будут оглашены данные по рынку труда Великобритании, что может скорректировать ход торгов. Также повлиять на динамику мировых рынков могут данные по евророзоне. Основная статистика по традиции выйдет по американской экономике в виде розничных продаж. Сырьевой рынок, а именно фьючерсы на «черное золото» окажутся под давлением ожидания данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: