10:4214.07.10

Состоялось расширенное заседание коллегии УВД Мурманской области по подведению итогов работы органов и подразделений внутренних дел региона за I полугодие 2010 года

Состоялось расширенное заседание коллегии УВД Мурманской области по подведению итогов работы органов и подразделений внутренних дел региона за I полугодие 2010 года

14 июля в Мурманске вице-спикер Мурманской областной думы Александр Крупадёров принял участие в расширенном заседании коллегии УВД по подведению итогов работы органов и подразделений внутренних дел области за I полугодие 2010 года.
Оценивая результаты прошедшего полугодия, Александр Крупадеров отметил высокий уровень взаимодействия правоохранительных органов с различными ветвями власти региона в решении государственной политики в области борьбы с преступностью. Это, по словам вице-спикера, является одним из условий, необходимых для решения задач, поставленных президентом Российской Федерации в послании Федеральному Собранию. Конкретные меры по их выполнению были определены в примерной программе законопроектной деятельности регионального парламента на текущий год. В частности, депутатами областной думы внесены корректировки в ряд региональных нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы государственной политики в сфере противодействия коррупции. Кроме того, в июне 2010 года областной думой был принят Временный порядок проведения антикоррупционной экспертизы принимаемых ею нормативных правовых актов (их проектов). Депутат также отметил, что в связи с реализацией на территории области национального и регионального планов по борьбе с коррупцией, информация о проводимых мероприятиях регулярно размещается на интернет-сайте областной думы.
По словам вице-спикера, для решения проблем в данной сфере весьма полезным является знакомство с правоприменительной практикой других регионов России. Говоря о мерах по совершенствованию законодательства, Александр Крупадёров отметил необходимость внесения изменений в Закон РФ «О милиции», а также проводимую работу по корректировке регионального закона «Об административных правонарушениях».
- Полагаю, что решение этих и других актуальных вопросов, принятых на заседании коллегии, дадут нам фактический материал для дальнейшей конкретной работы и будут способствовать улучшению жизни наших граждан, - сказал в заключении заместитель председателя думы, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: