08:1615.07.10

В Костроме состоялся «круглый стол» по вопросам снижения тарифов на услуги ЖКХ

В Костроме состоялся «круглый стол» по вопросам снижения тарифов на услуги ЖКХ

Вчера в городе Костроме прошел «круглый стол» по вопросам контроля за ростом тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации. В мероприятии, организованном партией «Единая Россия» и Федерацией организаций профсоюзов Костромской области, приняли участие председатель Комитета Государственной Думы РФ по труду и социальной политике, член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Андрей Исаев, депутаты Государственной Думы РФ, представители областной администрации, директор департамента мониторинга и контроля Фонда ЖКХ Андрей Чибисов, представители Федерации организаций профсоюзов Костромской области.
Как сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, на совещании обсуждались вопросы тарифного регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также ситуация, сложившаяся в Костромской области в связи с резким повышением цен на услуги ЖКХ, а также способы их регулирования.
Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Исаев сказал, что тарифы в сфере ЖКХ - это многогранная проблема. В первую очередь нужно добиться того, чтобы управляющие компании в обязательном порядке обосновывали повышение цен на коммунальные услуги. Это бы стало одним из шагов для снижения данных тарифов.
В свою очередь директор департамента мониторинга и контроля Фонда ЖКХ Андрей Чибисов отметил, что одним из механизмов снижения платежа населения может рассматриваться модернизация жилищно-коммунального хозяйства, в том числе, повышение энергоэффективности жилищного фонда. Для этого нужно утеплять крышу, фасады, минимизировать потери на коммунальных системах (воды, тепла, электричества), ставить приборы учета коммунальных ресурсов.
Подводя итоги «круглого стола» его участники указали на то, что решение проблем жилищно-коммунального хозяйства должно оставаться на постоянном контроле как со стороны органов государственной власти, так и со стороны партийных структур, а необоснованный рост тарифов должен жестко пресекаться государством.

Поделиться: