16:2215.07.10

Подрядчик обещает устранить нарушения в выполнении ремонтных работ аэропорта «Мурманск» до конца лета

Подрядчик обещает устранить нарушения в выполнении ремонтных работ аэропорта «Мурманск» до конца лета

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил аэропорт «Мурманск» и ознакомился с ходом выполнения ремонтных работ.
Напомним, 28 мая текущего года в аэропорту «Мурманск» работала комиссия по проверке качества выполненных ЗАО «Аэродромстрой -А» в 2009 году работ по реконструкции и ремонту элементов воздушного порта. По итогам работы этой комиссии было проведено совещание, на котором рассматривались замечания по выполненным работам и дальнейшее проведение ремонтных работ. В частности, замечания касались водосточнодренажной сети (ВДС), реконструкция которой не была завершена, в следствии чего ВДС не обеспечивала необходимого уровня отвода грунтовых, талых и дождевых вод; искусственной взлётно-посадочной полосы, сопряжение стыков которой было выполнено некачественно: по всей её длине отмечалось образование трещин, что, несомненно, может представлять опасность при взлёте и посадке самолётов. Как указывалось в справке комиссии, при выполнении работ, не было смонтировано светосигнальное оборудование, не завершена прокладка высоковольтных кабелей, а на всём протяжении кабельных трасс наблюдалась посадка грунта.
Несмотря на эти замечания, генеральный директор ЗАО «Аэродромстрой - А» Сергей Солодовников во время сегодняшней встречи с губернатором сообщил, что в 2009 году ими была выполнена основная часть ремонтных работ, поэтому устранить все недочёты они смогут в указанные сроки. Половину замечаний, которые были отмечены комиссией, компания уже устранила. Теперь им требуется до 26 июля разобраться с дефектами ВДС, до конца месяца устранить замечания по светосигнальному оборудованию, а до 25 августа решить проблемы с электроснабжением и дистанционным управлением объектов аэропорта.
Сергей Иванович сказал, что он уверен в том, что компания сможет справиться даже раньше сроков. «Вы видите, у нас техника и материалы все здесь, всё работает, поэтому, я думаю, что до 15 августа мы всё полностью закончим», - заверил губернатора он.
Напомним, аэропорт «Мурманск» был закрыт на вторую очередь ремонтных работ 15 июня 2010 года, о чём мы сообщали.
Новым контрактом, конкурс на который был объявлен 13 июля, предусматривается строительство новых очистных сооружений, реконструкция рулёжной дорожки № 3 и частичная реконструкция перрона. На этом комплекс полной реконструкции сооружений аэропорта будет закончен. «Если 19 июля поступит вся документация и мы выиграем этот конкурс, то мы постараемся выполнить условия нового контракта до конца этого года», - заметил Сергей Солодовников.
«Сейчас можно говорить, что до конца августа все вопросы, связанные с безопасностью полётов, будут закрыты, - сказал журналистам Дмитрий Дмитриенко. - Я уверен в подрядчике, названных им окончательных сроков выполнения всех работ. А работы по новой документации, на которые планируется выделить 328 млн рублей, в том числе и реконструкция перрона, будут завершены уже до конца этого года».

Поделиться: