08:3416.07.10

АПК Ленинградской области продолжает удерживать лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе

АПК Ленинградской области продолжает удерживать лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе

Сельскохозяйственные организации Ленинградской области по итогам января-мая 2010 года продолжают удерживать лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе и стране в целом по производству продукции животноводства, сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

Всем агропромышленным комплексом области получено 1066,3 млн штук куриного яйца или 62,6% от общего объема производства в сельхозорганизациях СЗФО. В целом в области произведено 8,2% куриного яйца от общего производства в стране, что является существенным вкладом в общий результат птицеводства.
Ближайшего конкурента в стране, Белгородскую область, ленинградцы опередили по производству этого вида продукции в 1,9 раза.
Регион показывает высокие результаты и в производстве других продуктов животноводства. Сельхозорганизациями произведено за январь-май нынешнего года 90,8 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 43,5% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО. В России с таким результатом область вошла в число 5 субъектов-лидеров по этому параметру.
Областными сельхозорганизациями произведено также 211,6 тысячи тонн молока. Удельный вес региона в общем объеме полученного сельхозорганизациями округа молока составил 37%. Валовой результат позволил области войти в число 7 субъектов, чьи сельхозорганизации занимают ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

 

Поделиться: