10:0016.07.10

«Присматриваемся к коротким позициям», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Присматриваемся к коротким позициям», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне отечественный рынок акций не удержался в плюсе, несмотря на отличные результаты JP Morgan. Ближе к финишу торговой сессии был опубликован блок макроэкономической статистики по экономике США, которая преимущественно носила негативный характер, что усилило тенденцию фиксации прибыли. Технически индекс ММВБ накануне в очередной раз предпринял попытку тестирования сопротивления (1380 пунктов) для пробития которой вновь не хватило фундаментальных факторов. Индекс также не удержал поддержку, находящуюся на уровне 200-дневной скользящей средней, опустившись к отметке 21-дневной скользящей (1340 пунктов), вблизи которой ожидаю открытия сессии.
После окончания сессии ситуация на внешних рынках существенно не изменилась. Американские индексы открыли вчерашнюю сессию «медвежьими» настроениями, что и оказало давление на акции российского фондового рынка. Серьёзное давление на рынок оказало резкое снижение индекса деловой активности ФРБ Филадельфии, который в июне упал до 5,1 пунктов с майского уровня в 8 пунктов, при прогнозе роста до 12 пунктов. Американские индексы откатились вниз от локальных сопротивлений, но ближе к закрытию сессии предприняли попытку возврата к мощным сопротивлениям. Драйвером роста стала информация о том, что Goldman Sachs смог урегулировать гражданские обвинения правительства в мошенничестве, выплатив компенсацию в $550 млн., в результате акции банка выросли на 5%. Покупки ближе к финишу торговой сессии были усилены и информацией о том, что Сенат США принял в последнем чтении законопроект о реформировании регулирования финансовых рынков. Эта новость также воодушевила инвесторов, что оказало поддержку акциям банковского сектора и может быть отыграно позитивно акциями российских банков. Дополнительно поддержать отечественные банки может ожидание сегодняшних отчётов, а именно отчёта Bank of America и Citigroup, поэтому с утра можно присмотреться к покупкам акций российского банковского сектора.
В целом позитивные сигналы нивелируются утренней динамикой фьючерсов на индексы США, которые снижаются, но торгуются выше уровней окончания вчерашней сессии на отечественном рынке акций. Негативным сигналом для фьючерсов стали результаты отчётностей AMD и Googl, так Google, несмотря на рост прибыли, не оправдал ожидания инвесторов.
С азиатских площадок вторую сессию подряд поступают «медвежьи» настроения, в частности наибольшее снижение демонстрирует японский Nikkei, где под давлением укрепляющейся иены снижаются акции экспортёров.
Для акции российского сырьевого сектора внешние сигналы носят нейтральный характер, так после вечернего роста, фьючерсы на нефть вернулись к уровням окончания вчерашней сессии, что усиливает риски продолжения снижения, поскольку фьючерсам на «чёрное золото», не удаётся пробить мощные уровни сопротивлений.
В целом сегодняшняя сессии будет достаточно волатильна, ожидания отчтёов может в очередной раз разогреть рынки, но судя по текущей динамике результатов не хватит для пробития вверх мощных сопротивлений, поэтому рекомендую присматриваться к открытию коротких позиций по акциям, преимущественно сырьевого сектора.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:03Синоптики прогнозируют в Заполярье до +5° и мокрый снег с дождём

21:18Жителю Оленегорска грозит арест на 3 месяца за очередное избиение жены

20:13Евро подешевел на 84 копейки

19:21Пенсионер из Мурманска перевёл деньги мошенникам в Челябинск

18:17Актёры мурманского Драмтеатра отрепетируют премьеру «Сочельник в Манхэттене»

17:29«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает новую услугу – электротехническую лабораторию

17:14Житель Мурманска побил супругу и угрожал ей смертью

16:58В Мурманске разгромили книжный магазин

16:43«Нордавиа» и Red Wings сообщили о слиянии компаний

16:26В Мурманске на Кирова иномарка столкнулась с троллейбусом

16:13В порт Мурманска прибыл новый пограничный корабль «Преданный»

15:47В Кировске иномарка на пешеходном переходе сбила двух подростков

15:30Новый скандал в соцсетях: В Мурманске кондуктор отказалась принимать проездной школьника

15:14Опубликовано видео погони со стрельбой за угнанной в Мурманске иномаркой

15:00В Мурманской области ищут пропавшего два года назад рыбака

14:43В Никеле продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

14:28Ваталин против Зюганова или Степахно?

14:11В Мурманске экс-депутату Светлане Макаровой дали четыре года колонии

14:11Житель Никеля ограбил на улице мужчину и пошёл в бар пропивать деньги

13:53В Мурманске начинает работу выставка, посвящённая первому директору музея

13:37В ДТП на перекрёстке в Мурманске иномарке разворотило бампер

13:21Кубок Мурманска выиграла хоккейная команда «Авангард»

13:06В Мурманске сбежавший из дома мальчик найден живым

12:49На реке Заполярья ради сохранения семги патрулируют общественные инспекторы

Все новости