10:0016.07.10

«Присматриваемся к коротким позициям», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Присматриваемся к коротким позициям», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне отечественный рынок акций не удержался в плюсе, несмотря на отличные результаты JP Morgan. Ближе к финишу торговой сессии был опубликован блок макроэкономической статистики по экономике США, которая преимущественно носила негативный характер, что усилило тенденцию фиксации прибыли. Технически индекс ММВБ накануне в очередной раз предпринял попытку тестирования сопротивления (1380 пунктов) для пробития которой вновь не хватило фундаментальных факторов. Индекс также не удержал поддержку, находящуюся на уровне 200-дневной скользящей средней, опустившись к отметке 21-дневной скользящей (1340 пунктов), вблизи которой ожидаю открытия сессии.
После окончания сессии ситуация на внешних рынках существенно не изменилась. Американские индексы открыли вчерашнюю сессию «медвежьими» настроениями, что и оказало давление на акции российского фондового рынка. Серьёзное давление на рынок оказало резкое снижение индекса деловой активности ФРБ Филадельфии, который в июне упал до 5,1 пунктов с майского уровня в 8 пунктов, при прогнозе роста до 12 пунктов. Американские индексы откатились вниз от локальных сопротивлений, но ближе к закрытию сессии предприняли попытку возврата к мощным сопротивлениям. Драйвером роста стала информация о том, что Goldman Sachs смог урегулировать гражданские обвинения правительства в мошенничестве, выплатив компенсацию в $550 млн., в результате акции банка выросли на 5%. Покупки ближе к финишу торговой сессии были усилены и информацией о том, что Сенат США принял в последнем чтении законопроект о реформировании регулирования финансовых рынков. Эта новость также воодушевила инвесторов, что оказало поддержку акциям банковского сектора и может быть отыграно позитивно акциями российских банков. Дополнительно поддержать отечественные банки может ожидание сегодняшних отчётов, а именно отчёта Bank of America и Citigroup, поэтому с утра можно присмотреться к покупкам акций российского банковского сектора.
В целом позитивные сигналы нивелируются утренней динамикой фьючерсов на индексы США, которые снижаются, но торгуются выше уровней окончания вчерашней сессии на отечественном рынке акций. Негативным сигналом для фьючерсов стали результаты отчётностей AMD и Googl, так Google, несмотря на рост прибыли, не оправдал ожидания инвесторов.
С азиатских площадок вторую сессию подряд поступают «медвежьи» настроения, в частности наибольшее снижение демонстрирует японский Nikkei, где под давлением укрепляющейся иены снижаются акции экспортёров.
Для акции российского сырьевого сектора внешние сигналы носят нейтральный характер, так после вечернего роста, фьючерсы на нефть вернулись к уровням окончания вчерашней сессии, что усиливает риски продолжения снижения, поскольку фьючерсам на «чёрное золото», не удаётся пробить мощные уровни сопротивлений.
В целом сегодняшняя сессии будет достаточно волатильна, ожидания отчтёов может в очередной раз разогреть рынки, но судя по текущей динамике результатов не хватит для пробития вверх мощных сопротивлений, поэтому рекомендую присматриваться к открытию коротких позиций по акциям, преимущественно сырьевого сектора.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:31Tele2 запустила роуминг на Карибах в новой сети

16:28«Южный склон» в Мурманске оштрафовали на 50 тысяч за продажу алкоголя

16:12Из-за падения в автобусе пострадала 65-летняя мурманчанка

15:43На дорогах Заполярья за день произошло более 1,5 тысяч нарушений ПДД

15:32На капремонт теплосетей Кандалакшскому району выделят 8,5 млн

15:16Опознано найденное в Кандалакшском заливе тело мальчика

15:01В Северном бассейне выловили почти 300 тысяч тонн трески

14:43Житель Апатитов отобрал у гостьи телефон и выставил её за дверь

14:28В Шонгуе вместо аварийного моста планируют ж/д переезд или подвесной мост

14:11В Баренцевом море рыболовецкое судно «Хугинн» потеряло ход

13:53В мурманских лагерях за лето отдохнули 1740 школьников

13:37Мошенники убедили 63-летнюю пенсионерку из Мурманска перевести им деньги

13:21«КолАтомЭнергоСбыт» рекомендует вовремя оплачивать потребленную электроэнергию

13:06На дороге в Кировске груз с КамАЗа упал на «Газель»

12:52В детской поликлинике Мурманска открылась яркая регистратура

12:27В Мурманске отец и сын оформили 25 млн кредитов на подставных лиц

12:11Снятый в Мурманске «Скандинавский форсаж» номинирован на норвежскую кинопремию

11:56В Мурманске по горячим следам задержали вора велосипеда [видео]

11:35Нагулявшегося в Мурманске бельчонка Кузю вернули домой

11:17Житель Североморска получил 9 лет строго режима за убийство собутыльника

11:00Под Мурманском продолжаются широкомасштабные поиски 80-летнего пенсионера

10:47В Мурманске фура влетела в BMW

10:33Алиментщик из Гаджиево получил 20 часов обязательных работ

10:17Сахневич: Приставам стоит позволить аннулировать лицензии халатных УК

Все новости