10:0216.07.10

Танкеры Мурманского морского пароходства доставят дизельное топливо на Чукотку

Танкеры Мурманского морского пароходства доставят дизельное топливо на Чукотку

ОАО «Мурманское морское пароходство» заключило договор с компанией ГУП ЧАО «Чукотснаб» на перевозку дизельного топлива из Мурманска в порты Певек и Провидения.
Под проводкой атомных ледоколов «Россия» и «Таймыр» по Северному морскому пути вышли в рейс два танкера усиленного ледового класса «Индига» и «Варзуга».
Как сообщает пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство», в общей сложности танкерами пароходства в период летней арктической навигации планируется доставить для нужд Чукотского автономного округа около 80 тысяч тонн топлива. В рамках заключенного договора запланировано выполнение шести рейсов, для чего будет задействовано два танкера. Первый танкер «Варзуга», на борту которого находится около 13,3 тысячи тонн арктического дизельного топлива, прибудет в порт Певек уже 22 июля. Танкер «Индига», который доставит такое же количество топлива, планирует приход в порт Провидения ориентировочно 24 июля.
Параллельно с доставкой нефтепродуктов для нужд Чукотского округа в ближайшее время готовится выйти из порта Архангельск в Хатангу еще один танкер Мурманского морского пароходства - «Котлас», он доставит 2,5 тысячи тонн дизельного топлива.
ОАО «Мурманское морское пароходство» уже не первый год в рамках Северного завоза доставляет топливо в Российский сектор Арктики, куда другие судовладельцы доставить необходимые грузы не могут.

Поделиться: