10:0716.07.10

На Мурманской ТЭЦ завершился ремонт котла

На Мурманской ТЭЦ завершился ремонт котла

В соответствии с графиком на паровом котле № 3 Южной котельной Мурманской ТЭЦ, дочернего общества ОАО «ТГК-1», окончены ремонтные мероприятия. В течение двух месяцев специалисты предприятия провели большой объем профилактических и диагностических работ. На котлоагрегате были заменены экраны с коллекторами, отдельные участки газохода, а также 3 ступени экономайзера. Сумма расходов на ремонт составила 4,5 млн. рублей.
Как сообщает Илья Виноградов, пресс-секретарь филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1», котел прошел экспертизу промышленной безопасности, которая подтвердила отсутствие дефектов. Пока он находится в резерве и будет пущен в эксплуатацию в преддверии отопительного сезона. Помимо этого, на Южной котельной продолжается капитальный ремонт водогрейного котла №4, в августе в ремонт будет выведен водогрейный котел №7. Эти ремонты не влияют на снабжение горожан теплоэнергией, поскольку проводятся на выведенном в резерв оборудовании.
Эти работы позволят увеличить срок службы и повысить надежность функционирования оборудования, что необходимо для бесперебойного снабжения предприятий и жителей Мурманска теплом и горячей водой.

Поделиться: