14:1816.07.10

Задолженность по зарплате в Мурманской области растёт

Задолженность по зарплате в Мурманской области растёт

ИА «Nord-news» уже сообщало, что Росстат опубликовал сведения о просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1 июля 2010 года.
Общая задолженность по заработной плате в Мурманской области к указанной дате составила 38,9 млн рублей, что на 40% больше, чем в прошлом месяце. На 81,8% выросла задолженность федерального бюджета и на конец июня составила 4,3 млн рублей. Задолженность по зарплате областного бюджета составила 2,7 млн рублей. Рост задолженности из-за отсутствия собственных средств составил в июне 25,5% и на 1 июля долг по заработной плате составил 31,9 млн рублей.
Отметим, что Мурманская область занимает второе место по Северо-Западному федеральному округу по росту общей задолженности по заработной плате. На 71% увеличилась общая задолженность в Ненецком автономном округе.
А рост задолженности федерального бюджета в Мурманской области самый высокий в округе и почти единственный - задолженность федерального бюджета также отмечается в Ленинградской области, где он составляет 25,5%.

Поделиться: