18:0016.07.10

«Предстоящая неделя на рынке акций вероятнее всего пройдет в боковике», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Предстоящая неделя на рынке акций вероятнее всего пройдет в боковике», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций в ходе пятничной сессии демонстрирует боковую динамику. Индекс ММВБ консолидируется вблизи уровня 21-дневной скользящей средней (1340 пунктов), индекс РТС консолидируется у уровня 1400 пунктов. В целом активность на отечественном рынке акций сегодня низкая, поэтому до конца сессии не ожидаю существенных изменений.
Продолжение сезона отчётности уже не воодушевляет мировых инвесторов. Сегодня отчётности опубликовали Bank of America и Citigroup, результаты которых превысили прогноз, но существенной поддержки отечественному рынку акций данный факт не оказал. Факт выхода отчётности лишь усилил продажи. Негатива добавила и опубликованная макроэкономическая статистика по экономике США. Потребительские цены лишь усилили дефляционные опасения. Объем чистых вложений нерезидентов в американские активы в мае оказался ниже прогнозов ($35,4 млрд., ожидалось что показатель будет равен $40 млрд.), что усилило негативную тенденцию во фьючерсах на индексы США. Напомню, что данные по вложению нерезидентов во многом способствовали достижению максимальных уровней по основным американским индексам в текущем году, поэтому высока вероятность того, что негативная статистика может спровоцировать старт технической коррекции от локальных сопротивлений.
Подводя итог уходящей недели можно говорить о том, что основные отечественные индексы достигли целевых уровней на старте сезона отчетности, на который традиционно приходиться пик роста. От июньских минимумов индекс ММВБ отскочил вверх на 7%, поэтому риски технической коррекции вниз высоки. Поддержкой по ММВБ может выступить уровень 1300 пунктов, который при стабильном внешнем фоне может быть удержан до конца июля.
На мой взгляд, предстоящая неделя будет проходить в рамках бокового движения. Американские индексы вряд ли сегодня порадуют нас бурным ростом и могут провести сессию в рамках консолидации на достигнутых уровнях. Высоки риски усиления коррекции в нефтяных фьючерсах. Несмотря на заметно снизившуюся корреляцию между валютным и сырьевым рынками, близость пары EUR/USD к мощному сопротивлению 1,3 может спровоцировать техническое движение вниз по паре, что свою очередь окажет давление на сырьевые площадки, поэтому если и переносить короткие позиции на понедельник, то только по сырьевым фишкам.
Предстоящая неделя будет характеризоваться очередной порцией результатов финансовых отчетностей. Важными отчётами предстоящей недели, станут отчёты Bank of NY, Goldman Sachs, Morgan Stanley, American Express. Неделя также будет насыщена на выход важной макроэкономической статистики. Ключевой статистикой недели станут данные по рынку жилья США, которые последние месяцы способствуют «медвежьим» настроениям. Важным событием недели станет выступление главы ФРС Бернанке с полугодовым отчетом по монетарной политике. На предстоящей неделе рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии и стабильный внешний фон может способствовать открытию преимущественно коротких позиций, учитывая технические факторы.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: