09:5519.07.10

Сообща создается основа спортивного Мурмана

Сообща создается основа спортивного Мурмана

В субъектах Российской Федерации, в том числе и в Мурманской области, последние пять лет единороссы успешно реализуют партийный проект «Строительство физкультурно - оздоровительных комплексов». Например, в 55 регионах уже введено в эксплуатацию 131 спортивное сооружение, 129 - на стадии завершения. На 2010 - 2011 годы от Мурманской области на участие в проекте местными отделениями партии «Единая Россия» вместе с администрациями муниципальных образований было подано 16 заявок, но лишь 3 - Кандалакшского района и ЗАТО Полярный сдали документы соответствующие предъявляемым требованиям по оформлению и были одобрены президиумом регионального политсовета «ЕР» для рекомендации в ЦИК парьти.
Координатор реализации проекта в нашей области, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Елена Третьякова поясняет: «Заявители не выполнили ряд условий. Основные претензии: в срок не были выделены земельные участки под строительство, не готова проектно-сметная документация, не решены вопросы с финансированием».
На прошедшей неделе из столицы в Полярный прибыл первый автопоезд с оборудованием для оснащения универсального игрового зала. Еще ожидается поступление комплектов спортивных тренажеров и для занятий теннисом.
Осенью прошлого года бюро высшего совета партии «ЕР» при поддержке лидера партии Владимира Путина предложила концепцию по строительству при крупных вузах с долевым финансовым участием Федерального агентства по образованию 500 плавательных бассейнов. В этом году 5 из них войдут в строй. Единоросс, ректор МГТУ Александр Ершов обратился в региональное отделение партии с просьбой рекомендовать технический университет к включению в новый партийный проект. Бассейн, по его мнению, станет хорошей базой для физического оздоровления и спортивной подготовки всех студентов областного центра. Он готов выделить из средств университета под строительство бассейна 30 млн рублей. Со своей стороны необходимую помощь на благую цель обещал предоставить член регионального политсовета, губернатор Дмитрий Дмитриенко.
Решение по заявке северян будет принято в Москве осенью этого года.

Поделиться: