10:1019.07.10

«Быки» могут отыграть часть пятничных потерь», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Быки» могут отыграть часть пятничных потерь», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Коррекция, состоявшаяся на рынке США, негативно повлияет на открытие российских площадок, поскольку распродажи после окончания торгов на отечественном рынке в пятницу продолжились: американский рынок закрылся немного выше минимумов дня. Потери по ведущим индикаторам американского рынка превысили 2,5%. Распродажам способствовали данные по потребительским ценам: была зафиксирована дефляция и падение индекса доверия потребителей по данным Мичиганского университета. «Медвежьим» настроениям способствовали и данные по инвестициям в американскую экономику. Динамика торгов задавалась также публикуемыми отчетностями, которые, хотя и оказались лучше ожиданий по показателю чистой прибыли, все же были негативно восприняты инвесторами из-за ряда показателей деятельности финансовых структур, отчитавшихся до открытия торгов в США.
Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в небольшом плюсе (порядка 0,2%), что нивелирует негативные настроения, царившие на внешних площадках после завершения торгов на российском рынке. На азиатских рынках динамика смешанная, однако основной ориентир в виде китайского индекса прибавляет 0,8%. Таким образом, дальнейшие распродажи могут быть сдержаны отскоком вверх, который сегодня наблюдается на мировых рынках.
В пятницу индекс ММВБ протестировал поддержку в виде 38,2%-ой коррекции по Фибоначчи - 1326,62 пункта. Неудачное тестирование «медведями» данной отметки способствует техническому отскоку. Рост фьючерсов на индексы США и китайского индекса способствует закрытию «шортов», открытых в пятницу, что может усилить движение вверх на российском рынке, если основные ориентиры не изменят вектор движения. Ближайшей целью по рублевому индексу может стать район отметки 1335 пунктов, немного выше которого проходит 21-дневная скользящая средняя. В случае если внешние индикаторы развернутся вниз, индекс ММВБ опустится в район 1310 пунктов, вблизи которого рекомендую закрыть короткие позиции и откупать подешевевшие акции.
На американском рынке распродажи также могут приостановиться. В ходе коррекции по индексу Dow Jones была пробита 21-дневная скользящая средняя - 10139,5 пункта. Данный уровень сегодня выступит в роли сопротивления. После столь существенной просадки на американском рынке волатильность может оказаться на высоком уровне, поскольку, с одной стороны, риски высоки, а с другой, рынок существенно просел, что сформировало довольно привлекательные уровни. Поддержкой для фьючерса на индекс S&P 500 выступил уровень 1060 пунктов.
Таким образом, внешний фон, сложившийся к открытию торгов, а также технические индикаторы дают «быкам» возможность отыграть часть падения. Однако волатильность ожидается на высоком уровне, поэтому спекулятивная стратегия наиболее привлекательна. «Черное золото» благодаря валютной паре EUR/USD, удерживающейся выше 1,29, торгуется на высоких уровнях, а именно - выше $75 за баррель нефти марки Brent.
Кроме технических факторов, влияние на ход торгов окажут данные с рынка жилья США, публикация которых начнется сегодня с индекса цен на рынке жилья. До открытия торгов в США значимых отчетов американских компаний оглашено не будет, что снижает риск инвестирования.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:02На Кольском полуострове ожидаются морозы до -20° и гололёд

18:42В Северном бассейне вылов достиг 544 тысячи тонн рыбы

17:31В Мурманске мошенники требовали деньги с 69-летнего пенсионера

16:24В Апатитах родственники почти год разыскивают пропавшего мужчину

15:17В Заполярье спасатели за сутки дважды выезжали на места ДТП

14:43В Апатитах пьяный водитель на снегоходе устроил погоню с патрульными

13:24Из горящей квартиры в Мурманске спасли человека

12:21В научной бибилиотеке Мурманска покажут фильм на французском языке

11:11В театре кукол Мурманска пройдет концерт «Новый год уже спешит...»

10:26В мурманской библиотеке пройдет игра-головоломка по мотивам книг Успенского

08:58В Мурманской области ожидается до -22° и южный ветер

17:46В Мурманской области подорожали яйца, сахар подешевел

16:42Театр музыки и танца фламенко приглашает северян на концерт

15:19С начала зимы в Хибинах сошли 50 лавин

14:27В центре соцпомощи Мурманска скончался 6-летний ребенок

13:25Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП под Кандалакшей

12:24Сегодня презентуют новую книгу «Кольский острог-город Кола»

11:11В Полярных Зорях пройдет мастер-класс по «Технологии кубовой набойки»

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

Все новости