14:3519.07.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с заместителем министра обороны РФ Григорием Нагинским, который посетил Мурманскую область с рабочим визитом

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с заместителем министра обороны РФ Григорием Нагинским, который посетил Мурманскую область с рабочим визитом

В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения жильем военнослужащих, проходящих службу на территории Мурманской области и увольняющихся в запас. Григорий Нагинский (фото) рассказал, что в этом году из федерального бюджета выделено дополнительно 42 млрд рублей на программу обеспечения жильем военнослужащих. Ее общий объем составит почти 100 млрд рублей. Также предполагается, что в 2011-2013 гг. на эти цели будет выделяться, в среднем, по 50 млрд рублей в год для обеспечения квартирами увольняющихся в запас и по 60 млрд - на обеспечение служебным жильем. Как отметил заместитель министра обороны, это значит, что все задачи, поставленные президентом при запуске программы обеспечения жильем военнослужащих, будут выполнены.
Один из конкретных тому примеров - планы Министерства обороны РФ приобрести около 300 квартир в Мурманске для военнослужащих, которые изъявили желание остаться в области после завершения службы.
- Мы заинтересованы в этих людях, потому что уже сейчас ощущается нехватка квалифицированных специалистов, которые смогут работать в проектах освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения и комплексного развития Мурманского транспортного узла, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Дальше эта потребность будет возрастать еще больше. В то же время, уже сейчас мы наблюдаем тенденцию, когда люди не хотят покидать Север. Ведь мало купить жилье в средней полосе, когда там нет высокооплачиваемой работы или хороших условий для воспитания и образования детей. Думаю, это наши конкурентные преимущества, которые надо развивать и эффективно использовать.
Во время встречи Дмитрий Дмитриенко показал Григорию Нагинскому новый микрорайон областного центра, который строится около питьевого озера. Губернатор рассказал, что территория застройки составляет около ста гектаров. Предполагается, что здесь будет размещена детская областная больница и другие объекты социальной инфраструктуры. В настоящий момент уже завершена часть предпроектных и проектных работ по проведению сетей. А уже в сентябре строители должны начать прокладывать коммуникации. Как рассказал Дмитрий Дмитриенко, помимо Министерства обороны РФ часть квартир в этом комплексе планируют приобрести компании, участвующие в освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения, о чем достигнуты предварительные договоренности.
Также в ходе визита в Мурманскую область заместитель министра обороны посетил несколько заполярных гарнизонов. Он изучал возможности обновления инфраструктуры поселков с учетом президентской программы качественного перевооружения российской армии до 2020 года.
- Уже сейчас понятно, что на Северный флот придут новые надводные корабли, подводные лодки, - подчеркнул Григорий Нагинский. - Для них необходимо создать современную инфраструктуру. А люди, которым предстоит служить на этих кораблях, должны жить и работать в достойных условиях. Уверен, что совместными усилиями с правительством Мурманской области мы эту задачу решим, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:30Житель Кандалакши украл телевизор спящего собутыльника

09:22В Мурманске приставы пришли к алиментщику «за свадебным платьем»

09:11На дороге «Кола-Лотта» спасли пострадавшего в массовом ДТП

08:58Пять домов в Мурманске останутся без горячей воды

08:23В Кировске стартует международный фестиваль «Снеголёд»

07:02В Заполярье синоптики прогнозируют до -23° и снег

18:17На Северном флоте состоялось открытие чемпионата по армейскому рукопашному бою

17:24Мурманский самолёт едва не столкнулся в небе с лайнером из Таллина

16:15Дирижер из СПб выступит в мурманской филармонии с «Зимней фантазией в стиле...»

15:19В массовом ДТП на трассе «Кола» погибли четыре человека [видео]

14:29Из горящей квартиры в Кандалакше спасли двух человек

13:21Ансамбль танца «Сполохи» проведет в Мурманске концерт

12:13Жителей Заполярья приглашают на музыкальный вечер

11:16В детско-юношеской библиотеке Мурманска состоится «Сказочное зимовье»

10:47Юных северян приглашают на мастер-класс «Как мы солнышко приближали»

10:14В мурманском театре кукол перед спектаклем сыграют джаз

09:02В Мурманской области столбик термометра опустится до 30 градусов мороза

18:40Военных инженеров Северным флотом поздравили с профессиональным праздником

17:48Из ледяных инструментов норвежского музыканта в Мурманске изготавливают консульскую композицию

16:35Пожарные в Ковдоре потушили гаражи

15:13После столкновения трех авто под Апатитами погибла женщина

14:44В Мурманске проведут мастер-класс по технике сграффито

13:19Северянам презентуют новый выпуск «Культурологического альманаха АСТЭС»

12:04В Мурманске пройдет киновечер в честь 95-летия со дня рождения Гайдая

Все новости