14:3519.07.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с заместителем министра обороны РФ Григорием Нагинским, который посетил Мурманскую область с рабочим визитом

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с заместителем министра обороны РФ Григорием Нагинским, который посетил Мурманскую область с рабочим визитом

В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения жильем военнослужащих, проходящих службу на территории Мурманской области и увольняющихся в запас. Григорий Нагинский (фото) рассказал, что в этом году из федерального бюджета выделено дополнительно 42 млрд рублей на программу обеспечения жильем военнослужащих. Ее общий объем составит почти 100 млрд рублей. Также предполагается, что в 2011-2013 гг. на эти цели будет выделяться, в среднем, по 50 млрд рублей в год для обеспечения квартирами увольняющихся в запас и по 60 млрд - на обеспечение служебным жильем. Как отметил заместитель министра обороны, это значит, что все задачи, поставленные президентом при запуске программы обеспечения жильем военнослужащих, будут выполнены.
Один из конкретных тому примеров - планы Министерства обороны РФ приобрести около 300 квартир в Мурманске для военнослужащих, которые изъявили желание остаться в области после завершения службы.
- Мы заинтересованы в этих людях, потому что уже сейчас ощущается нехватка квалифицированных специалистов, которые смогут работать в проектах освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения и комплексного развития Мурманского транспортного узла, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Дальше эта потребность будет возрастать еще больше. В то же время, уже сейчас мы наблюдаем тенденцию, когда люди не хотят покидать Север. Ведь мало купить жилье в средней полосе, когда там нет высокооплачиваемой работы или хороших условий для воспитания и образования детей. Думаю, это наши конкурентные преимущества, которые надо развивать и эффективно использовать.
Во время встречи Дмитрий Дмитриенко показал Григорию Нагинскому новый микрорайон областного центра, который строится около питьевого озера. Губернатор рассказал, что территория застройки составляет около ста гектаров. Предполагается, что здесь будет размещена детская областная больница и другие объекты социальной инфраструктуры. В настоящий момент уже завершена часть предпроектных и проектных работ по проведению сетей. А уже в сентябре строители должны начать прокладывать коммуникации. Как рассказал Дмитрий Дмитриенко, помимо Министерства обороны РФ часть квартир в этом комплексе планируют приобрести компании, участвующие в освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения, о чем достигнуты предварительные договоренности.
Также в ходе визита в Мурманскую область заместитель министра обороны посетил несколько заполярных гарнизонов. Он изучал возможности обновления инфраструктуры поселков с учетом президентской программы качественного перевооружения российской армии до 2020 года.
- Уже сейчас понятно, что на Северный флот придут новые надводные корабли, подводные лодки, - подчеркнул Григорий Нагинский. - Для них необходимо создать современную инфраструктуру. А люди, которым предстоит служить на этих кораблях, должны жить и работать в достойных условиях. Уверен, что совместными усилиями с правительством Мурманской области мы эту задачу решим, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:45Энергетики опаснее обычного кофе – заключили ученые

19:42В радиоэфир выйдет озвученный служащими Северного флота роман

19:02Примерным водителям могут ввести скидку на ОСАГО

18:21В пятницу в центре Мурманска ограничат движение и парковку транспорта

17:45В Мурманской области пропал подросток с татуировкой в виде перстня

17:21Курсы евро и доллара на пятницу выросли на 66 копеек

17:08Навальный превратился в «зеленого человечка»

17:04Жительница Мурманска подстроила ограбление филиппинских моряков

16:49Каждый десятый учитель математики плохо знает свой предмет

16:4615-летняя мурманчанка с тату на лице снова сбежала из дома

16:42В Североморске из-за подозрительного предмета эвакуируют пятиэтажку

16:38Верховный суд урезонил суррогатных матерей

16:28В Заполярье 44 рабочих места врачей дефицитных специальностей укомплектованы в 2016 году

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

Все новости