16:4819.07.10

Запала старта сезона отчетов хватило ненадолго

Запала старта сезона отчетов хватило ненадолго

Основные российские индексы завершили прошлую неделю в плюсе. Резко-позитивные настроения на отечественном рынке акций наблюдались в течение первых трех сессий недели. Основной позитив преимущественно задавали фундаментальные факторы. В начале недели силу «быкам» давало ожидание старта сезона корпоративных отчетностей в США.
По традиции, первым данные за II квартал опубликовал алюминиевый гигант Alcoa, результаты которого оказались лучше ожиданий: прибыль во II квартале составила 13 центов на акцию при прогнозе 12 центов на акцию. Данный отчет был оптимистично воспринят инвесторами, в результате чего отечественные фондовые индексы вплотную приблизились к локальным уровням сопротивлений, пробить которые в ходе недели, однако, не удалось.
Технические и фундаментальные факторы начали подталкивать инвесторов к фиксации прибыли. В частности, «медвежьим» фактором стали заявления представителей ФРС США: был понижен прогноз по темпам роста ВВП США в 2010 году с 3,2% - 3,7% до 3,0% - 3,5% на фоне ухудшения ситуации на рынке труда и рынке жилья. На финише торговой недели рынок утянули вниз и негативные макроэкономические данные.
Из числа «голубых фишек» высокую волатильность демонстрировали акции Сбербанка, в ожидании отчетностей западных банков и собственных результатов вернувшиеся на старте недели к июньским максимумам, от которых инвесторы предпочли фиксировать прибыль.
Технически, индекс ММВБ в ходе прошлой торговой недели протестировал мощное локальное сопротивление 1380 пунктов, после чего вернулся к мощному уровню поддержки - 200-дневной скользящей средней (1340 пунктов), которую не удалось удержать. На наступившей неделе коридором движения может стать диапазон 1300 - 1340 пунктов.
Мировые рынки
На старте прошлой неделе на мировых фондовых рынках преобладали позитивные настроения, но близость технических локальных сопротивлений и отсутствие фундаментальных факторов для роста способствовали тенденции фиксации прибыли во второй половине недели.
По традиции, данные за II квартал первой опубликовала компания Alcoa, чья отчетность способствовала «бычьим» настроениям. Результаты IBM также оказали серьезную поддержку «быкам». В результате основные американские индексы вплотную приблизились к мощным локальным сопротивлениям, вблизи которых торговались в ожидании отчетностей эмитентов банковского сектора. JP Morgan Chase отчитался отлично: во II квартале банк получил чистую прибыль в размере $4,8 млрд, или $1,09 на акцию, тогда как ожидалась прибыль в размере $0,71 на акцию; выручка составила $25,61 млрд, что лишь на 8% ниже II квартала прошлого года. На публикацию отчетности JP Morgan пришелся пик роста, после чего инвесторы стали фиксировать прибыль.
Усилила «медвежьи» настроения отчетность Google. Несмотря на рост прибыли во II квартале, результаты эмитента не смогли превзойти ожидания. Прибыль на акцию по факту оказалась на $0,1 ниже консенсус-прогноза: чистая прибыль, увеличилась на 37%г/г до $1,96 млрд, или $6,45 на акцию, тогда как ожидалось, что прибыль составит $6,52 на акцию. Череду негативных отчетностей продолжили Bank of America и Citigroup. Несмотря на то, что оба банка за отчетный период показали рост прибыли, инвесторы были разочарованы снижением рентабельности отдельных направлений, а именно - падением выручки и пессимистичными прогнозами топ-менеджеров на вторую половину 2010 года.
Снижению во втрой половине недели способствовали и негативные макроэкономические данные по экономике США, а также понижение прогноза по ВВП Америки со стороны ФРС США.
Сырьевой рынок
На сырьевом рынке на прошлой неделе наблюдались разнонаправленные настроения. Покупкам в начале недели способствовали снижение курса доллара США и общий оптимистичный настрой на финансовых рынках.
К бурному росту нефтяных фьючерсов, наблюдавшемуся в середине недели, также способствовало сохранение тенденции сокращения запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости