16:4819.07.10

Запала старта сезона отчетов хватило ненадолго

Запала старта сезона отчетов хватило ненадолго

Основные российские индексы завершили прошлую неделю в плюсе. Резко-позитивные настроения на отечественном рынке акций наблюдались в течение первых трех сессий недели. Основной позитив преимущественно задавали фундаментальные факторы. В начале недели силу «быкам» давало ожидание старта сезона корпоративных отчетностей в США.
По традиции, первым данные за II квартал опубликовал алюминиевый гигант Alcoa, результаты которого оказались лучше ожиданий: прибыль во II квартале составила 13 центов на акцию при прогнозе 12 центов на акцию. Данный отчет был оптимистично воспринят инвесторами, в результате чего отечественные фондовые индексы вплотную приблизились к локальным уровням сопротивлений, пробить которые в ходе недели, однако, не удалось.
Технические и фундаментальные факторы начали подталкивать инвесторов к фиксации прибыли. В частности, «медвежьим» фактором стали заявления представителей ФРС США: был понижен прогноз по темпам роста ВВП США в 2010 году с 3,2% - 3,7% до 3,0% - 3,5% на фоне ухудшения ситуации на рынке труда и рынке жилья. На финише торговой недели рынок утянули вниз и негативные макроэкономические данные.
Из числа «голубых фишек» высокую волатильность демонстрировали акции Сбербанка, в ожидании отчетностей западных банков и собственных результатов вернувшиеся на старте недели к июньским максимумам, от которых инвесторы предпочли фиксировать прибыль.
Технически, индекс ММВБ в ходе прошлой торговой недели протестировал мощное локальное сопротивление 1380 пунктов, после чего вернулся к мощному уровню поддержки - 200-дневной скользящей средней (1340 пунктов), которую не удалось удержать. На наступившей неделе коридором движения может стать диапазон 1300 - 1340 пунктов.
Мировые рынки
На старте прошлой неделе на мировых фондовых рынках преобладали позитивные настроения, но близость технических локальных сопротивлений и отсутствие фундаментальных факторов для роста способствовали тенденции фиксации прибыли во второй половине недели.
По традиции, данные за II квартал первой опубликовала компания Alcoa, чья отчетность способствовала «бычьим» настроениям. Результаты IBM также оказали серьезную поддержку «быкам». В результате основные американские индексы вплотную приблизились к мощным локальным сопротивлениям, вблизи которых торговались в ожидании отчетностей эмитентов банковского сектора. JP Morgan Chase отчитался отлично: во II квартале банк получил чистую прибыль в размере $4,8 млрд, или $1,09 на акцию, тогда как ожидалась прибыль в размере $0,71 на акцию; выручка составила $25,61 млрд, что лишь на 8% ниже II квартала прошлого года. На публикацию отчетности JP Morgan пришелся пик роста, после чего инвесторы стали фиксировать прибыль.
Усилила «медвежьи» настроения отчетность Google. Несмотря на рост прибыли во II квартале, результаты эмитента не смогли превзойти ожидания. Прибыль на акцию по факту оказалась на $0,1 ниже консенсус-прогноза: чистая прибыль, увеличилась на 37%г/г до $1,96 млрд, или $6,45 на акцию, тогда как ожидалось, что прибыль составит $6,52 на акцию. Череду негативных отчетностей продолжили Bank of America и Citigroup. Несмотря на то, что оба банка за отчетный период показали рост прибыли, инвесторы были разочарованы снижением рентабельности отдельных направлений, а именно - падением выручки и пессимистичными прогнозами топ-менеджеров на вторую половину 2010 года.
Снижению во втрой половине недели способствовали и негативные макроэкономические данные по экономике США, а также понижение прогноза по ВВП Америки со стороны ФРС США.
Сырьевой рынок
На сырьевом рынке на прошлой неделе наблюдались разнонаправленные настроения. Покупкам в начале недели способствовали снижение курса доллара США и общий оптимистичный настрой на финансовых рынках.
К бурному росту нефтяных фьючерсов, наблюдавшемуся в середине недели, также способствовало сохранение тенденции сокращения запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

Все новости