17:2019.07.10

«Ожидания результатов IBM сдержат «бычий» настрой», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Ожидания результатов IBM сдержат «бычий» настрой», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций открыл сессию нейтральными настроениями, протестировав поддержку в районе 1320 пунктов по индексу ММВБ. Внешний фон с утра носил неопределенный характер, но позитив с китайского рынка поддержал отечественных «быков», которые вернули индекс ММВБ в положительную зону. Покупкам преимущественно способствовало улучшение ситуации во фьючерсах на индексы США, которые в течение сессии торгуются в 0,5%-ном плюсе, что указывает на высокую вероятность позитивного старта торгов в США после резкого провала в пятницу. До окончания сессии ситуация на отечественном рынке акций будет определяться сигналами с площадок США. Ближе к финишу торгов не исключаю волну фиксации прибыли на российских площадках, поскольку сегодня в США скорее будет сформирован боковой тренд и мы вряд ли увидим серьезные покупки, а от продаж удержит близость основных индексов США к локальным уровням поддержек. Рекомендую частично сократить позиции по акциям, учитывая, что близость индекса ММВБ к уровню 21-дневной скользящей (1340 пунктов) усиливает риски коррекционного движения вниз.
Основным риском переноса позиций на завтрашнюю сессию является насыщенность дня на отчетности, а также публикация индекса цен на рынке жилья США после завершения торгов на отечественном рынке. От активных действий участников рынка США сдержит ожидание результатов IBM, которые будут опубликованы после окончания сессии.
Завтрашняя сессия будет сопровождаться высокой волатильностью, поэтому рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии. В случае публикации позитивных результатов американских компаний высока вероятность роста на старте завтрашних торгов, в результате чего индекс ММВБ может пробить локальный уровень сопротивления 1340 пунктов. В случае пробития данной отметки вверх целью может стать уровень 200-дневной скользящей средней (1360 пунктов) вблизи которой рекомендую сокращать позиции по акциям. Пессимистичные результаты IBM приведут к умеренно-негативному открытию, поскольку от агрессивных продаж инвесторов будет удерживать ожидание результатов Bank of NY и Goldman Sachs, ожидаемых до старта торгов в США. Это может разогреть спрос в акциях российского банковского сектора. В целом, акции российских банков являются одними из наиболее интересных на текущую неделю, учитывая близость стресс-тестирования европейских банков. По достижении локальных сопротивлений рекомендую сокращать позиции. По акциям Сбербанка ближайшее сопротивление лежит на верхней границе нисходящего канала (81,80 руб.), при пробитии которой вверх акции вернутся к июльским максимумам.
Основным риском завтрашней сессии является публикация первого блока статистики по рынку жилья США, которая в последние месяцы указывает на тенденцию ухудшения, что может способствовать развитию коррекционных настроений на мировых фондовых площадках, учитывая снижение интереса к отчетностям и ожиданию инвесторами дальнейших сигналов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: