08:4920.07.10

Муниципалитеты Калининградской области готовятся к зиме

Муниципалитеты Калининградской области готовятся к зиме

На сегодняшний день коммунальные предприятия во всех муниципальных образованиях Калининградской области приступили к выполнению ремонтных работ котельного оборудования, центральных теплопунктов, тепловых и водопроводных сетей, жилищного фонда. Об этом на оперативном совещании правительства Калининградской области сообщил министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов.
Министр отметил, что по состоянию на 14 июля по области жилищный фонд подготовлен на 37,6, котельные - на 47,5, теплосети - на 43,8, сети водопровода - на 41,6% процентов.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, наиболее активно подготовка объектов ЖКХ по всем направлениям ведётся в Правдинском, Светлогорском районах, Славском муниципальном районе, Пионерском, Светловском и Янтарном городских округах.
Также Евгений Морозов сообщил, что на сегодняшний день кредиторская задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за топливно-энергетические составила ресурсы 462,5 млн рублей. За двухнедельный период она снизилась на 22,8 млн рублей.
Долги населения за потреблённые услуги перед муниципальными теплоснабжающими предприятиями составляет 621,2 млн рублей. За недельный период их удалось сократить на 17,8 млн рублей.
Особо непростая ситуация из-за долгов муниципалитетов сложилась в Калининградской генерирующей компании. Заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников обратил внимание руководителей муниципальных образований, имеющих перед предприятием наибольшую задолженность, чтобы они занялись её погашением. В противном случае компания может обанкротиться, и тепло в муниципалитеты поставлять будет некому.

 

 

Поделиться: