09:3920.07.10

Мурманск может получить право на безвизовый прием иностранных круизных туристов на период до 72 часов

Мурманск может получить право на безвизовый прием иностранных круизных туристов на период до 72 часов

На имя губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко поступило письмо от организаторов II Международной конференции «Санкт-Петербург - морская столица России. Морской туризм», которая проходила под эгидой партии «Единая Россия».
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области , в письме выражается благодарность за сотрудничество и активное участие в работе международной конференции, которая прошла при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерства регионального развития РФ, Министерства транспорта РФ, Государственной Думы ФС РФ, администраций более чем 30 регионов России, посольств и генеральных консульств стран ближнего и дальнего зарубежья, руководителей российских и международных компаний туристической индустрии.
По мнению экспертов, состоявшийся обмен мнениями позволил не только выявить наиболее актуальные и проблемные аспекты развития отрасли морских и речных круизов, но и обсудить меры по решению профильных задач на межведомственном уровне. Рекомендации участников по формированию единой государственной политики в секторе водного туризма будут включены в итоговую резолюцию и вынесены на рассмотрение Государственной Думы РФ, отраслевых министерств и ведомств.
Комментируя итоги конференции, Дмитрий Дмитриенко сказал:
- Мы рассчитываем, что в контексте развития этого сектора экономики Мурманск получит право на безвизовый прием иностранных круизных туристов на период до 72 часов. Это даст толчок к развитию этого направления, будет способствовать созданию современной городской инфраструктуры и расширению рынка труда. Наше предложение уже получило предварительную поддержку и, думаю, совместными усилиями всех заинтересованных сторон мы сможем воплотить ее в жизнь.

Поделиться: