11:0120.07.10

Сумма задолженности коммунальщиков Мурманской области перед ТГК-1 остаётся неизменной

Сумма задолженности коммунальщиков Мурманской области перед ТГК-1 остаётся неизменной

На официальном сайте ОАО «ТГК-1» опубликован «Рейтинг потребителей тепловой энергии», составленный по итогам анализа оплаты потребления тепловой энергии в июне 2010 года.
В Мурманской области сумма задолженности коммунальщиков перед компанией за прошедший месяц существенных изменений не претерпела и составляет около 2 млрд рублей. В Петрозаводске сумма задолженности снизилась - с 364 млн рублей почти до 272 млн рублей.
Суммарный долг управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области за прошедший месяц снизился почти на миллиард рублей, однако продолжает оставаться достаточно высоким - 3761 млн рублей.
ОАО «ТГК-1» напоминает, что действующее законодательство РФ обязывает энергетиков не только обеспечивать поставку энергоресурсов добросовестным потребителям, но и ограничивать должников. В отношении жилищных организаций, злостно игнорирующих взятые на себя договорные обязательства по оплате тепловой энергии, могут применяться санкции вплоть до полного прекращения поставок горячей воды. При этом ограничения никогда не бывают неожиданными - во-первых, они применяются в отношении организаций, не оплачивающих тепловую энергию в течение двух месяцев и более. Во-вторых, о возможном прекращении горячего водоснабжения руководство коммунальных предприятий предупреждается как минимум за 2 недели до предполагаемой даты введения ограничений.

Поделиться: