11:3820.07.10

«Акции банков выглядят наиболее привлекательно», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Акции банков выглядят наиболее привлекательно», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

По итогам прошедшей сессии основным российским индексам удалось закрыться в плюсе. После окончания торгов ситуация на внешних рынках существенно не изменилась, но перед стартом торговой сессии преимущественно поступают позитивные сигналы, что способствует умеренно-позитивному открытию.
На старте индекс ММВБ может открыться выше 21-дневной скользящей средней (1340 пунктов) и пойти к уровню 200-дневной скользящей (1360 пунктов), вблизи которой рекомендую частично сократить позиции по акциям. Пик роста может прийтись на публикацию результатов Goldman Sachs, оглашение которых состоится до старта торгов в США. После чего на российском рынке акций может быть сформирована волна фиксации прибыли, усилить которую может ожидание данных по рынку жилья США, а именно закладки новых домов, а также разрешение на строительство. Поддержкой сегодня выступит уровень 1310 пунктов по ММВБ.
Накануне после пятничного провала и тестирования локальных поддержек на американских рынках был сформирован рост в рамках технического отскока. Объемы торгов находились на низком уровне, учитывая насыщенность на финансовые отчётности в ходе сегодняшней сессии, а также предстоящее выступление главы ФРС Б.Бернанке на тему перспектив монетарной политики. От покупок инвесторов также удерживала и опубликованная макроэкономическая статистика, а именно индекс недвижимости, который упал до 14 пунктов, что стало самым низким уровнем с марта 2009 года.
После закрытия торгов в США был опубликован разочаровывающий отчет IBM, так чистая прибыль компании во II квартале составила $2,61 на акцию, ожидалась прибыль в $2,58 на акцию. Несмотря на столь разочаровывающие результаты, фьючерсы на индексы США торгуются в символическом плюсе, выше уровней окончания вчерашней сессии, что является позитивным сигналом для отечественных инвесторов.
С азиатского рынка поступают позитивные сигналы. Китайский индекс растёт более чем на 2%, воодушевившись ожиданиями смягчения по борьбе со спекулятивным капиталом на рынке недвижимости. В целом развивающиеся рынки демонстрируют более сильный рост, в частности бразильский индекс, прибавил по итогам сессии 1,54%, что указывает на очередную волну спроса на активы emerging markets.
В целом сегодня рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии, для покупок на открытии наиболее привлекательно выглядят акции банковского сектора, фиксировать прибыль, по которым рекомендую после выхода отчётностей.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: