13:0120.07.10

Правление ФСТ РФ сегодня планирует утвердить энергобаланс на 2011 год

Правление ФСТ РФ сегодня планирует утвердить энергобаланс на 2011 год

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ на заседании во вторник планирует утвердить сводный прогноз баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) на 2011 год по субъектам РФ.
Соответствующий вопрос внесен в повестку заседания правления. До принятия решения на правлении ФСТ не сообщает параметры энергобаланса.
Энергобаланс ФСТ - базовый документ, на основании которого служба затем в течение осени устанавливает тарифы для различных субъектов отрасли. В рамках документа фиксируется не только объем производства в целом по стране, но и объем выработки по АЭС и ГЭС, уровень потерь в сетях МРСК и ФСК.
В конце ноября 2009 года ФСТ утвердила обновленный энергобаланс, согласно которому производство/потребление электроэнергии в России в 2010 году ожидается на уровне 993,2 млрд кВт.ч, что на 6,9% меньше плана на 2009 год (1 трлн 66,7 млрд кВт.ч). Предыдущая версия баланса (которая была утверждена в июле 2009 года) предполагала производство/потребление на уровне 990,9 млрд кВт.ч. В ходе доработки документа были учтены предложения субъектов РФ по росту потребления электроэнергии, изменение субъектного состава энергорынка, корректировка величины потерь в сетях, а также перераспределение производства электроэнергии в связи с выбытием мощностей на Саяно-Шушенской ГЭС.

Поделиться: