14:0620.07.10

Холдинг МРСК рассчитывает на то, что ФСТ в среду определит новые сроки перехода на RAB

Холдинг МРСК рассчитывает на то, что ФСТ в среду определит новые сроки перехода на RAB

ОАО «Холдинг МРСК» ожидает, что Федеральная служба по тарифам (ФСТ) 21 июля рассмотрит новые сроки перехода на новую систему тарифообразования RAB для тех сетевых компаний, которые должны были перейти на этот тариф с 1 июля 2010 года, сообщил глава холдинга Николай Швец на брифинге в Москве.
«На 21 июля назначено совещание Федеральной службы по тарифам, на котором, я надеюсь, мы узнаем новое решение по срокам перехода», - сказал он.
Отвечая на вопрос о том, могут ли измениться параметры инвестиционных программ МРСК из-за сдвига сроков перехода на RAB, Николай Швец отметил, что такие изменения не планируются, если ФСТ не изменит ранее согласованные с регионами РФ параметры расчета тарифа. В случае, если такие изменения будут, потребуется пересмотр инвестпрограмм, добавил он.
Глава холдинга отметил, что сетевые компании предоставили ФСТ все необходимые документы для расчета тарифа по новой системе.
Как ранее сообщалось, 23 распредсетевые компании, которые должны были совершить переход на RAB c 1 июля 2010 года согласно решению правительства, не смогли этого сделать из-за того, чтобы субъекты РФ не подготовились своевременно к такому переходу. Процесс перехода сетевых компаний на RAB в полном объеме должен завершиться 1 января 2011 года.

Поделиться: