15:5620.07.10

К концу года каждый житель Мурманской области сможет оплачивать госуслуги и покупки в магазинах при помощи социальной карты жителя Мурманской области

К концу года каждый житель Мурманской области сможет оплачивать госуслуги и покупки в магазинах при помощи социальной карты жителя Мурманской области

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел совещание по вопросу реализации проекта «Социальная карта жителя Мурманской области». В совещании приняли участие заместитель председателя правления ОАО «Банк Уралсиб» Илья Филатов, заместитель министра транспорта и связи Мурманской области Юрий Чуйков, представители регионального правительства, Пенсионного фонда РФ по Мурманской области, ГОУ «Многофункциональный центр Мурманской области» и ЗАО «Центр региональных инвестиций Сетевого комплекса».
«Мы проделали огромную работу по разработке это проекта и его реализации. На сегодняшний день у нас остался неразрешённым один вопрос - выбрать партнёра по проекту «Социальная карта»: либо банк «Уралсиб», либо Сбербанк, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Отмечу, что в чём-то Уралсиб  даже превосходит Сбербанк, но у последнего больше сеть. Поэтому выбор нужно сделать обдуманно, взвешено».
По словам губернатора, принять решение о том, кто будет партнёром проекта необходимо к началу осени, а до конца этого года проект уже нужно запустить. Одним из критериев выбора банка-партнёра станет эффективность взаимодействия кредитной организации с субъектом и способ этого взаимодействия: напрямую или через банк-партнёр. Учитываются и скорость оказания услуги, ее стоимость, эффективность, количество функциональных пунктов, где эта карта будет работать, в какой форме будет осуществляться работа по социальной карте, оборудование. Всё это будет учитываться, а потом приниматься решение. «Я надеюсь, что к концу года часть государственных услуг уже будет оказываться через социальную карту, - отметил Дмитрий Владимирович. - С помощью этой карточки можно будет осуществлять практически все виды платежей, включая платежи в магазине».
Напомним, начало этому проекту в Мурманской области было положено в мае этого года, когда было выпущено 11685 социальных именных карт «Спасибо за Победу!». Их получили постоянно проживающие на территории Мурманской области северяне некоторых льготных категорий. В течение каждого месяца владелец такой карты может с ее помощью приобрести социально значимые продукты на сумму до 14000 рублей со скидкой 10% в магазинах, участвующих в этой акции. Теперь этот проект существенно расширяется: он распространяется на всех жителей региона и значительно увеличивается перечень предоставляемых по карте услуг.
Дмитрий Дмитриенко сообщил, что в конце этой недели он проведёт встречу с представителями Сбербанка, и тогда уже начнётся мозговой штурм: правительству региона предстоит сделать выбор между двумя выгодными предложениями.

Поделиться: