16:4320.07.10

Индекс предпринимательской уверенности в строительстве Мурманской области увеличился на 3%, но из минусов не вышел

Индекс предпринимательской уверенности в строительстве Мурманской области увеличился на 3%, но из минусов не вышел

Сегодня Росстат публикует сведения об экономической ситуации в строительстве во II квартале 2010 года.
Росстат приводит данные оценки экономической ситуации в строительстве руководителями строительных организаций за указанный период. 67% обследованных организаций Мурманской области дали удовлетворительную оценку текущей ситуации в отрасли, 29% - неудовлетворительную. И лишь 4% оценили экономическую ситуации в строительстве нашего региона как благоприятную.
Примечательно что самый большой процент по Северо-Западу оценки «благоприятная» был отмечен в Республике Коми, где оптимистов - руководителей строительных организаций оказалось 9%. А вот наибольшее число неудовлетворительных откликов было получено от руководителей организаций в Вологодской области - 47%.
Индекс предпринимательской уверенности в строительстве Мурманской области во II квартале текущего года несколько увеличился, но всё ещё продолжает находится в «минусовой» зоне. Индекс подрос на 3% и к 1 июля составил -23%. Самый высокий (но также отрицательный) индекс предпринимательской уверенности в отрасли отмечен в Псковской области, где он составляет -14%. Самый низкий индекс наблюдается в Калининградской области, где он равен -31%.

Поделиться: