17:4220.07.10

«Старт торгов завтра определят очередные отчетности», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Старт торгов завтра определят очередные отчетности», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский фондовый рынок за сегодня растерял почти все итоги первой сессии недели. В преддверии публикации данных по рынку жилья США и отчетов компаний в США инвесторы предпочли сократить риски, что привело к снижению основных ориентиров для российского рынка. Наиболее важными отчетами сегодня являлись результаты Bank of NY и Goldman Sachs. Негативные опасения участников рынка оправдались: слабый отчет предоставил Goldman Sachs, прибыль на акцию оказалась меньше прогноза. Негатив усилили данные по строительству в США: количество новостроек упало на 5% при ожидавшемся снижении на 2,7%, что продолжило негативную тенденцию показателей по данному сегменту.
Кроме новостного фона к распродажам располагает ожидание выступления Б. Бернанке с полугодовым отчетом, которое состоится завтра, и публикация итогов стресс-тестирования европейского банковского сектора в пятницу. Данные события способствуют росту спроса на защитные инструменты, в частности на доллар США: пара EUR/USD уверенно перешагнула 100-дневную скользящую среднюю в районе 1,29. Позитивным моментом является приостановка сформированного нисходящего движения: валютная пара ударилась о верхнюю границу восходящего канала, в котором проходили торги с 7 июня по 14 июля текущего года.
Технически российский рынок сегодня не удержался выше 21-дневной скользящей средней и из-за внешнего фона вновь опустился к минимумам понедельника, в районе которых проходит 38,2%-ая коррекция по Фибоначчи (1326,6 пункта). Удержание индекса ММВБ в районе данного уровня располагает к техническому отскоку. Распродажи на американском рынке могут быть ограничены нижней границей канала по фьючерсу на индекс S&P500 - 1040 пунктов. В случае если данный уровень по фьючерсу будет пробит - индекс ММВБ может опуститься в район 1310 пунктов. Риском для российского рынка является возможное тестирование индексом Dow Jones отметки 10000 пунктов, поскольку на фундаментальном негативе отметка 10100 пунктов может не устоять.
Кроме технических факторов риском является публикация отчетностей после закрытия торгов на американском рынке. Последние отчетности оказались хуже ожиданий и позитивные результаты деятельности могут вернуть «быков», но в противном случае опасения инвесторов усугубятся.
Хуже рынка торгуются акции банков на слабом отчете Goldman Sachs. Акции Сбербанка ушли ниже психологической поддержки 80 руб. Основой для технического отскока вверх может стать 21-дневная скользящая средняя - 78,42 руб. отскок рекомендую использовать для закрытия длинных позиций, поскольку результаты стресс-тестов европейских банков могут оказаться хуже первоначальных прогнозов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: