10:0221.07.10

«Рост на старте сессии привлекателен для закрытия длинных позиций», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Рост на старте сессии привлекателен для закрытия длинных позиций», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На российском рынке сохраняется высокая волатильность. На протяжении уже трех сессий основным диапазоном движения индекса ММВБ выступают уровни 1325 - 1350 пунктов. На смену пятничным распродажам пришел рост в начале наступившей недели, а вчерашнее падение сменится гэпом вверх на открытии торгов сегодня, к чему располагает внешний фон. Оптимистичные сигналы поступают со всех рынков - мировых фондовых, сырьевого и валютного. Однако, несмотря на преобладающий оптимизм, «быкам» вряд ли удастся увести рынок существенно выше текущих уровней: рост может быть зафиксирован на корпоративных отчетностях американских компаний. Кроме того, восходящая динамика мировых фондовых рынков будет ограничена ожиданиями выступления главы ФРС США Б.Бернанке в Сенате с полугодовым отчетом. Напомню, что последние заявления со стороны ФРС носили «медвежий» характер, в частности, был понижен прогноз по ВВП США на текущий год, что в целом отражает отношение ФРС к восстановлению национальной экономики. Таким образом, внешний фон в очередной раз располагает к применению спекулятивной стратегии - к фиксации прибыли вблизи локальных сопротивлений и открытию длинных позиций в районе поддержек.
Технически, российский рынок накануне удержался в прежнем ценовом диапазоне. Закрытие состоялось ниже 21-дневной скользящей средней (1334 пунктов), но данный уровень может быть пробит уже на открытии сессии. Целью по индексу ММВБ является отметка 1350 пунктов, на которую приходится максимум вторника. Вблизи уровня 1350 пунктов рекомендую сокращать длинные позиции. Тестирование 200-дневной скользящей средней (в районе отметки 1360 пунктов) возможно в случае усиления «бычьего» фона. Поддержкой является район уровня 1325 пунктов. В случае негативных фундаментальных сигналов отметка 1325 пунктов будет пробита и целью станет снижение в район 1310 пунктов.
Американский рынок накануне закрылся в уверенном плюсе, прибавив порядка 1%. Открытие торгов состоялось в отрицательной зоне, индекс Dow Jones просел в район 10000 пунктов, но технические индикаторы и отсутствие новых негативных сигналов способствовали покупкам. Улучшение настроений на рынке США способствовало росту индекса RTS Standard на вечерней сессии, который прибавил около 1%.
Несмотря на опубликованные после закрытия торгов на американском рынке отчеты компаний США (в частности, превзошли ожидания результаты Apple), фьючерсы на индексы США сегодня корректируются. Распродажи связаны как с коррекцией после значительного роста (индекс Dow Jones отскочил от минимумов сессии вверх более чем на 2%), так и с ожиданием дальнейших отчетностей и ключевого события дня - выступления Б.Бернанке.
Российский рынок может быть поддержан спросом со стороны нерезидентов: фьючерсы на нефть марки Brent после окончания торгов на отечественных площадках пробили вверх отметку $76 за баррель и перед открытием сессии удерживаются на достигнутых уровнях. Рост стоимости «черного золота» повышает привлекательность акций нефтегазового сектора. В частности, стоит обратить внимание на перепроданные акции «Роснефти», которые закрылись на уровне 50%-ой коррекции по Фибоначчи от исторического минимума к историческому максимуму.
Сегодня будут оглашены отчеты JP Morgan и Wells Fargo, ожидание которых повысит волатильность в акциях банковского сектора. Последние отчетности финансовых структур, в первую очередь, Goldman Sachs, а также результаты, оглашенные в конце прошлой недели, были негативно восприняты инвесторами, что повышает риски.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:203D-план смотровой площадки с петроглифами и оленями на Семеновском озере

18:1128-летний житель Гаджиево сядет за пьяное убийство в гостях

17:08Мурманские школьники соберут у пенсионеров и инвалидов батарейки и лампы

16:11Пятиклассник из оленегорского приюта стал победителем всероссийского конкурса по журналистике

16:10Пьяный житель Мурманска заказал суши и избил доставщика

15:45Теплую погоду в выходные обещают синоптики на Кольском полуострове

15:42В Мурманской области вырос прожиточный минимум

15:09Две недели разыскивают многодетную мать из Мурманска

14:4755-летняя туристка из Мончегорска с экскурсии в горах Крыма попала в больницу

14:38В Североморске возбудили уголовное дело после нападения собак на ребенка

14:13Из Мурманска в Арктику теплоход доставит 19 тысяч тонн щебня

13:52Нелегалов из Сомали, Йемена и Эретреи задержали на госгранице в Заполярье

13:44Жители Оленегорска собирают деньги на новую ёлку к Новому году

13:06Жители Североморска сообщили о нападении собак на 9-летнего мальчика

12:50В Апатитах водитель «буханки» выехал на встречку и столкнулся с «пятнашкой»

12:33«Закладка» гашиша в 27 граммов обернулась жительнице Северморска уголовным делом

12:22Мотоциклист на Irbis в Мончегорске слетел в траншею и угодил в больницу

12:16Летом число пассажиров «Клавдии Еланской» растет на 30-40% за счет туристов и ученых

12:08В Мурманск прилетел спасенный котенок из Адлера

11:50В Мурманске на Аскольдовцев новый спорткомплекс появится уже в сентябре

11:37Второе по величине животное планеты попалось на камеру дрона у Териберки

11:17Появилось видео спасения тонущей в фонтане девочки в Заполярном

10:59В Кандалакше на городском кладбище закончились места

10:56На Подгорной снесенный Mitsubishi столб прижал «Газель», есть пострадавшие

Все новости