10:3221.07.10

Рудник «Каула-Котсельваара» Кольской ГМК - один из победителей конкурса подразделений высокой культуры производства

Рудник «Каула-Котсельваара» Кольской ГМК - один из победителей конкурса подразделений высокой культуры производства

В Кольской горно-металлургической компании подведены итоги конкурса на звание «Подразделение высокой культуры производства и организации труда».
Конкурс проводится в рамках реализации политики Компании в области культуры производства и является одним из важнейших направлений работы по повышению эффективности производства, обеспечению безопасных условий труда, повышению производительности и устойчивому развитию Кольской ГМК.
Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК», для участия в этом соревновании все структурные подразделения были разделены на три группы. В первую вошли производственные цеха - рафинировочный, ЦЭН, металлургический и плавильный. Во вторую - рудники и обогатительная фабрика. И в третью - энергетические цеха, контрольно-аналитический центр и центр транспортного и сервисного обслуживания. Победитель определялся в каждой группе.
Ко всем подразделениям предъявлялся ряд обязательных требований, за соответствие которым начислялись баллы. Критерием оценки являлись показатели обеспечения безопасности труда, производственные результаты каждого подразделения, уровень трудовой дисциплины, участие работников в корпоративной Спартакиаде, уровень заболеваемости и даже приобретение персоналом вторых и смежных профессий и др.
По итогам работы за 2009 год победителями в своих группах признаны цех электролиза никеля, рудник «Каула-Котсельваара» и цех энергообеспечения. Работники этих подразделений будут премированы.

Поделиться: