12:5821.07.10

Стартует четвертый Всероссийский конкурс годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета»

Стартует четвертый Всероссийский конкурс годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета»

Конкурс проводится комиссией Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития гражданского общества, рабочей группой Общественной палаты РФ по развитию благотворительности в партнерстве с СПбБОО «Центр развития некоммерческих организаций» и Агентством социальной информации.
Конкурс направлен на широкое внедрение в благотворительную деятельность стандартов прозрачности и подотчетности перед обществом, а также на привлечение внимания общества, органов власти и СМИ к деятельности некоммерческих организаций.
На конкурс подаются публичные годовые отчеты организаций за 2009 год.
Срок подачи отчетов до 15 октября 2010 года.
В этом году в конкурсе ожидает несколько нововведений. Во-первых, конкурс будет проводиться в два этапа. На первом этапе все поступившие заявки будут проверяться на соответствие минимальному информационному стандарту, который описан в пункте 2.2 положения о конкурсе. Все организации, чьи отчеты содержат необходимую информацию, получают сертификат участника всероссийского конкурса годовых отчетов и возможность размещать логотип конкурса у себя на сайте. На втором этапе, среди этих организации будут определяться победители в номинациях. Данное нововведение направлено на повышение качества публичной отчетности НКО.
В-вторых, существенно увеличилось количество номинаций. Дополнительно будут отмечены лучшие отчеты организаций, работающих по определенной тематике, а также отчеты, в которых наилучшим образом представлены результаты оценки деятельности НКО, долгосрочный эффект ее работы, деятельность органов управления НКО и др.
В-третьих, организациям будет предоставлена возможность электронной регистрации на конкурс на портале НКО Общественной палаты РФ http://www.portal-nko.ru/nko/refpoint/reg, там же можно будет получить консультацию по вопросам участия в конкурсе http://www.portal-nko.ru/nko/refpoint/questions/#ask.
В жюри конкурса вошли руководители донорских и некоммерческих организаций, не участвующих в конкурсе, представители Общественной палаты РФ, эксперты в области Public Relations. 
Всю информацию о конкурсе: положение, заявку и координаты организаторов можно посмотреть на сайтах http://www.portal-nko.ru/ и www.crno.ru

Поделиться: