14:0021.07.10

СРЗ-35 Мурманска готов побороться за создание логистического узла, обеспечивающего реализацию Штокманского проекта, на своей территории

СРЗ-35 Мурманска готов побороться за создание логистического узла,  обеспечивающего реализацию Штокманского проекта, на своей территории

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с новым руководителем 35 судоремонтного завода Андреем Шестаковым (фото 1). Во время встречи они обсудили вопрос создания на СРЗ базы снабжения проекта по освоению Штокмана. Участие судоремонтного завода в этом проекте обусловлено тем, что компания «Штокман Девелопмент АГ» проводит конкурс на оказание услуг по созданию логистического узла, который будет обеспечивать реализацию Штокманского проекта.
По словам Андрея Шестакова, СРЗ уже имеет ряд договорённостей с двумя норвежскими компаниями о сотрудничестве в создании базы снабжения. Одна из таких (NorSea Group) занимается операциям баз снабжения непосредственно в Норвегии, соответственно имеет немалый опыт в этой сфере. «Сотрудничество с этой компании может дать положительные результаты в реализации Шткоманского месторождения, - считает руководитель 35 судоремонтного завода. - 35-й завод удачно расположен, имеет подходы к железнодорожным путям, электроснабжение. Требования, которые предъявляются к комплексной базе, будут нами выполнены. Это не составляет труда и для этого у нас есть все возможности. Даже по площадям для всех объектов логистического центра требуется по документации 14 гектаров, а у нас сейчас имеется 20 гектаров земли, которую можно задействовать для реализации первой фазы реализации проекта по освоению Штокмана.».
По словам руководителя СРЗ, у предприятия имеются возможности размещения на 35-м заводе объектов «Севмаша».
Дмитрий Дмитриекно отметил, что в конкурсе на создание базы снабжения Штокманского проекта принимают участие несколько компаний, однако у 35-го СРЗ степень готовности значительно выше.

Поделиться: