15:1821.07.10

В интересах развития оборонной инфраструктуры российского Севера

В интересах развития оборонной инфраструктуры российского Севера

На прошлой неделе во время рабочей поездки по Мурманской области депутат Государственной Думы М.П. Ненашев вместе с заместителем министра обороны России Г.М. Нагинским и другими представителями военного ведомства изучали состояние оборонной инфраструктуры, находящейся на Кольском полуострове.
В эти дни были многочисленные и содержательные встречи, совещания с командованием, руководителями различного уровня в городах: Полярном, Североморске, Гаджиево, Мурманске; в поселках - Видяево, Спутнике, Печенге, Алакуртти, на авиабазе в Мончегорске.
Основные проблемы, которые необходимо срочно решать, связаны с качественной модернизацией системы обустройства и расположения сил, баз Северного Флота, соединений и частей Сухопутных войск, сил и средств Воздушно-космической обороны, частей Военно-воздушных сил, других структур Вооруженных сил, силовых ведомств.
Необходимое внимание в ходе этой поездки было уделено путям достойного решения острой и неприемлемо затянувшейся проблемы предоставления служебного жилья и жилья уволенным, и увольняемым в запас военнослужащим.
В рамках развития флотских, армейских социальных объектов начато прорабатывание практических вариантов модернизации госпиталей, домов офицеров, клубов, спортивных сооружений, Театра Северного флота и других сооружений социально-культурного назначения.
А после увиденной добротно созданной военной, социальной инфраструктуры в поселке Алакуртти, заместитель министра обороны, другие представители военного ведомства намерены срочно предпринять необходимые меры по сохранению и использованию этого потенциала в государственных интересах. В Алакуртти, наряду с другими важнейшими вопросами для этой территории, был рассмотрен вопрос взаимодействия структур Минобороны с подразделением Пограничной службы России по предоставлению квартир для мурманских пограничников.
Все встречи и обсуждения в ходе этой обстоятельной рабочей поездки были важны, и их успели провести в эти дни только потому, что пришлось передвигаться, помимо автомобилей, и на вертолетах. Проблемы тех мурманских городов, поселков, где в этот раз не смогли побывать, но там тоже есть вопросы для решения военным ведомством, также были рассмотрены и будут решаться.
Командующий Северным флотом вице-адмирал Н.М. Максимов, губернатор Мурманской области Д.В. Дмитриенко в ходе рабочей поездки, объективно излагая положение дел в сфере оборонной инфраструктуры, предлагали разработанные в регионе программы по развитию строительно-эксплуатационного комплекса.
По итогам поездки депутат Государственной Думы России Михаил Петрович Ненашев отметил: «Учитывая стратегическое положение Кольского края для обороны, безопасности и экономики России, осознавая возрастающее значение Арктики на весь 21 век, в нашем парламенте, во всех органах высшей власти страны, принимаются необходимые меры по масштабному развитию Мурманской области.
А для того чтобы реализовать намеченные решения, буду активным образом взаимодействовать с соответствующими правительственными и ведомственными структурами в Москве, опираясь на сотрудничество с областным и местным руководством нашего региона. Ведь привлечение значительных средств по линии обороны, безопасности в Мурманскую область - это развитие конкретных городов, районов, это создание или сохранение рабочих мест».
При принятии государственного бюджета на 2011-й и последующие годы, как сказал в завершении поездки Михаил Ненашев, им будет уделяться особое внимание работе по выделению финансов на модернизацию оборонной инфраструктуры, расположенной в Кольском регионе.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

11:52Пассажиры «Клавдии Еланской» высадились на берег Островного

11:45Художественный музей открыл выставку в соавторстве с жителями Мурманска

11:34«Птицу Баренц» в Мурманске откроют экспериментальные танцоры из Норвегии

11:21СМИ: барокамеру из московского Музея космонавтики украл житель Заполярья

10:55Жителю Мончегорска дали 11 лет за торговлю наркотиками

Все новости