15:3921.07.10

Федеральная служба по тарифам утвердила тарифы на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах на 2010 год

Федеральная служба по тарифам утвердила тарифы на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах на 2010 год

Таким образом, государственные субсидии на компенсацию убытков от пассажирских перевозок будут предоставляться ФПК, а не РЖД, как это было ранее.
ФСТ сообщает, что управление регулирования транспорта ФСТ России произвело расчет коэффициентов приведения действующих тарифов к экономически обоснованному уровню для ОАО «ФПК», с учетом прогноза динамики показателей работы компании на 2010 год на основе макроэкономических показателей развития экономики страны (письмо Минэкономразвития России от 13 мая 2010 г. № 7533-АК/Д03),  а также с учетом изменения структуры затрат компании на пассажирские перевозки дальнего следования в сравнении с затратами ОАО «РЖД».
Доходы по пассажирским перевозкам на 2010 год рассчитаны, исходя из индексации тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании в регулируемом секторе в размере 10%.
По итогам рассмотрения представленных материалов Правление Федеральной службы по тарифам утвердило экономически обоснованный уровень тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах на 2010 год для ОАО «ФПК», в виде корректирующих коэффициентов к действующим тарифам Прейскуранта № 10-02-16 «Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки во внутреннем сообщении»:
при проезде пассажиров в плацкартных вагонах - 1,699;
при проезде пассажиров в общих вагонах - 3,166
Указанные коэффициенты установлены к уровню тарифов, действующих по состоянию на 1 января 2010 года.
Принятие этого решения не повлечет изменения тарифной нагрузки на пользователей услугами железнодорожного транспорта при проезде железнодорожным транспортом общего пользования в поездах дальнего следования ОАО «ФПК» в плацкартных и общих вагонах. 

Поделиться: