17:0121.07.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и главный исполнительный директор «Штокман Девелопмент АГ» Алексей Загоровский утвердили план работы совместных рабочих групп

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и главный исполнительный директор «Штокман Девелопмент АГ» Алексей Загоровский утвердили план работы совместных рабочих групп

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и главный исполнительный директор «Штокман Девелопмент АГ» Алексей Загоровский утвердили план работы совместных рабочих групп по организации взаимодействия между правительством региона и компанией на 2010 год
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, подписанный документ определяет конкретные параметры действий шести совместных рабочих групп в вопросах информационного взаимодействия со СМИ региона, привлечения в проект предприятий Мурманской области, организации системы подготовки и переподготовки специалистов для кадровых потребностей проекта, использования транспортной, логистической инфраструктур и системы энергоснабжения Мурманской области, а также проведения землеустроительных работ и охраны окружающей среды.
Как отметил Алексей Загоровский, согласованные и утвержденные планы - это результат полутора месяцев совместной работы, которая позволила обсудить накопившиеся проблемы и определить пути их решения.
- Не случайно перед подписанием мы заслушали сопредседателей рабочих групп, проверили и уточнили направления предстоящей работы, - отметил руководитель «Штокман Девелопмент АГ». - Это важно, чтобы наши отношения были понятны и тем, кто участвует в непосредственной работе, и нам - двум руководителям.
Комментируя состоявшиеся переговоры и подписанные документы, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что этот визит важен еще и потому, что многие руководители подразделений компании до этого не были в Мурманске и не знакомы с реальными возможностями наших предприятий, но уже сейчас эта ситуация меняется.
- Это важно для того, чтобы мурманские компании могли успешно участвовать в тендерах, которые проводятся в рамках проекта, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Мы хотим упорядочить этот вопрос, чтобы наши предприятия объединялись в консорциумы, в том числе - с участием предприятий из других регионов, и вместе выходили на рынок. Конкуренция на нем сейчас очень жесткая, и в одиночку там делать нечего.
В то же время, как подчеркнул глава региона, у Мурманской области есть очевидные преимущества, которые надо использовать. Это касается, например, создания базы технического снабжения Штокмановского проекта в акватории Кольского залива.
- Все расчеты говорят о том, что этот вариант выгоден для инвесторов, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - У нас меньше транспортное плечо, залив не замерзает, нет ограничений по глубинам. Кроме того, в ближайшей перспективе будет принято решение о создании в порту Мурманск особой экономической зоны, что создаст дополнительные налоговые и таможенные льготы.
В ходе переговоров руководители поставили задачу достижения максимальной эффективности действий созданных групп и договорились о том, что отчеты о проделанной работе будут предоставляться ежеквартально.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:12Ярмарки «Мурманская мозаика» и «Дача. Сад. Огород» посетили более 1500 северян

20:0570-летняя пенсионерка «одолжила» мошеннику 30 тысяч

19:19Экипажи «Маршала Устинова» и «Александра Отраковского» отстрелялись в Баренцевом море

18:43Украинцев призывают отказаться от родственников в России

18:33Штраф за продажу «черных» SIM-карт предложили увеличить

18:23Доллар подешевел до 56,5 рубля

17:45Мурманчанина задержали после продажи 5 граммов амфетамина

17:14Для мурманских фанатов «Звёздных войнов» откроется выставка из частной коллекции

16:58В Мончегорске пожарные ликвидировали возгорание в квартире

16:54Мегаполисы хотят сделать на 30% деревянными

16:45В Полярных Зорях выявлены 11 случаев острой кишечной инфекциии

16:37Кэмерон украл историю про «Титаник»

16:27В магазине Кандалакши северянин украл у пенсионерки телефон

16:26На дороге «Кола – Мурмаши» потушили автомобиль

16:21За любительскими беспилотниками начнут следить в России

16:11«КолАтомЭнергоСбыт»: Передавать показания – быстро и просто

16:08Российские министерства в экстренном порядке сокращают расходы

15:47Охранник и рабочий детсада Апатитов подрались в пьяном угаре

15:30Мотосезон в Мурманске открыла сотня байкеров

15:14Александр Кобытев – в учредителях дачного поселка нет членов правительства

15:12Российские фермеры теряют урожай из-за устаревшей техники

14:58В Мурманске на 3 для отключат горячую воду из-за испытаний тепловых сетей

14:40Жительница Мурманска во время ссоры пырнула в грудь своего мужа

14:28Ставка по ипотеке может составить 6%

Все новости