08:1122.07.10

Александр Шохин: российские компании получат «длинные» и «дешевые» деньги

Александр Шохин: российские компании получат «длинные» и «дешевые» деньги

Создание международного финансового центра в России позволит привлечь иностранный капитал, в том числе стратегических инвесторов, на устраивающих Россию условиях, сообщает управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями РСПП. Как сообщил пресс-центру VI Байкальского экономического форума президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, «длинные» и «дешевые» деньги получат российские компании - в том числе и те, что базируются не только в Москве, но и в других регионах страны.
«Последний кризис не только поставил под удар мировую экономику, но и дал России шанс стать современным центром притяжения капиталов, влиться в мировую финансовую архитектуру, - сообщил Александр Шохин. - Хотя качество российской финансовой инфраструктуры оценивается бизнесом выше, чем транспортной, оно явно недостаточно для инновационного развития страны. Ни стоимость, ни сроки, ни суммы кредитования не позволят решить задачи масштабной модернизации и развития инноваций в рамках всей страны».
Как отметил Александр Шохин, на создание международного финансового центра брошены лучшие и проверенные кадры - руководителем рабочей группы при совете по развитию финансового рынка России при президенте РФ назначен Александр Волошин. 
«Задача перед рабочей группой стоит масштабная. Финансовый центр - это не три небоскреба и множество компьютеров и серверов. Это еще и деловой климат, качественная инфраструктура, четкие, понятные и прозрачны правила игры на рынке, отсутствие излишних административных и налоговых барьеров, развитое финансовое законодательство. Именно такие рекомендации должен подготовить Байкальский экономический форум», - заявил Президент РСПП.

Поделиться: