08:4322.07.10

Финансовые трудности не помешали Колэнерго выполнить инвестиционную программу на 100%

Финансовые трудности не помешали Колэнерго выполнить инвестиционную программу на 100%

Ключевые показатели инвестиционной программы Колэнерго в первом полугодии выполнены. Крупнейший инвестпроект 2010 года - обеспечение электроснабжения будущего ГОКа на месторождении «Олений Ручей».
«В целом, несмотря на существующие финансовые трудности, нам удалось на 100 процентов выполнить в первом полугодии инвестиционную программу по физическим объемам, - сообщил начальник департамента капитального строительства филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Марат Арасланов (фото). - По-прежнему приоритетным проектом для нас остается организация электроснабжения объектов на Оленьем ручье. В настоящее время практически завершена установка опор на двух строящихся отпайках линий электропередачи, заканчивается монтаж проводов. Однако для ввода линий в работу необходимо решить еще ряд принципиальных вопросов юридического и организационного характера».
Это первый этап проекта, который предусматривает проектирование и строительство двух отпаечных линий ОЛ-195, 196 длиной по 7,3 км от ЛЭП Колэнерго.
Всего, согласно заявке, Северо-Западной Фосфорной компании необходимо 38 МВт мощности для обеспечения электроэнергией будущего горно-обогатительного комбината в Мурманской области с перспективой до 66 МВт в 2018 году.
Напомним, договор технологического присоединения ЗАО «Северо-Западная Фосфорная компания» к сетям ОАО «МРСК Северо-Запада» был подписан в марте 2009 года. Для филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» - это один из крупнейших проектов за последнее десятилетие, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Поделиться: