09:2522.07.10

Оленеводы СХПК «Тундра» восстановят силы в санатории «Изовела»

Оленеводы СХПК «Тундра» восстановят силы в санатории «Изовела»

Вчера, 21 июля, в санаторно-гостиничный комплекс «Изовела» прибыла группа работников оленеводческих хозяйств из числа представителей коренных малочисленных народов Севера для оздоровления.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, большинство саамов Кольского полуострова проживает в сельской местности и трудится на сельхозпредприятиях, национальных родовых общинах, в том числе, занимающихся оленеводством - одним из основных видов традиционной хозяйственной деятельности коренного народа. Занятие оленеводством в сложных условиях Крайнего Севера сопряжено с большими физическими нагрузками и по этой причине оленеводы нуждаются в систематическом восстановлении сил и улучшении состояния здоровья, что является одной из задач долгосрочной целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» на 2009-2013 годы.
С целью реализации указанного программного мероприятия правительством Мурманской области предусмотрено ежегодное предоставление путевок в санаторно-курортные учреждения работникам оленеводческих хозяйств из числа представителей коренных малочисленных народов Севера.
21 июля группа оленеводов из СХПК «Тундра» прибыла в санаторно-гостиничный комплекс «Изовела» (город Апатиты) и начала оздоровительный курс, в соответствии с предписаниями врачей.

Поделиться: